Как правильно защитить свой дом

Вы отправились в отпуск, но боитесь за свой дом и имущество, так как не доверяете своим ветхим дверям и окнам?

Соблюдение нескольких очень простых правил поможет избежать неприятного сюрприза.

Эксперт в области дизайна и интерьера Юлия Тычино рассказала, как правильно защитить свой дом от грабителей.

Двери и окна: не пренебрегайте безопасностью

Защита вашего дома основана на двух принципах: не допустить проникновения вора и, если ему это удастся, вывести его как можно скорее.

В первом используется механическая защита, замки и прочая арматура, во втором используется сигнализация. Открытого окна, плохо закрытой двери достаточно, чтобы вор смог войти и через 5 минут спокойно выйти.

Техника поэтому состоит в том, чтобы заставить его тратить как можно больше времени, противодействуя достаточному сопротивлению со стороны проемов и, в первую очередь, со стороны двери.

Входной дверью, наиболее чувствительной точкой, пользуются 70 % грабителей. Сначала она должна противостоять лому. Идеальным вариантом является сплошная или стеклянная дверь только в верхней части. Между дверным полотном и коробкой не должно быть зазора. Для этого установите противозажимный уголок.

Представляет собой Г-образное железо, прикрученное болтами с гладкой головкой заподлицо с рамой. Этот утюг не даёт вору использовать лом, чтобы вытащить замок или петли. Затем он попытается открыть дверь снизу. Операция практически невозможна с простой герметичной пороговой планкой, которая играет ту же роль, что и уголок.

Предотвратите взлом замка, установив замок с тремя или пятью точками крепления, распределенными вдоль дверной коробки, над и под дверью.

Все контролируется защитным ключом, который включает в себя, например, штифты, расположенные звездой, очень трудно работать с зонтиком (слесарный инструмент для взлома замков, ключ от которых потерян). Чтобы выбрать свой замок, полагайтесь на маркировку «A2P».

Защита со стороны окна

В домах на одну семью грабители чаще всего проникают через окна, которые обычно менее защищены, чем двери. Камня достаточно, чтобы разбить простое стекло, протянуть руку и открыть запор.

Двойное остекление не является препятствием. Только многослойное стекло (одинарное или двойное) выдерживает удары молотка и даже кирки!

Разбивать приходится дважды, а это в два раза больше шума, не говоря уже об острых осколках стекла.

Противовзломные углы

Даже бронированная дверь остаётся хрупкой, если между рамой и дверным полотном можно просунуть лом.

Угол, закрепленный с внутренней стороны двери, прижатый к раме, запрещает использование инструментов, которые можно использовать в качестве рычагов.

Усиление петель

Нет смысла укреплять замки. Стыки, расположенные на уровне петель, предотвращают взломы на этой «чувствительной» стороне дверей и окон.

Выбрать замок

Важно: доверяйте маркировке «A2P». Этот символ проставляется на моделях, которые успешно выдержали 5, 10 или даже 15 минут попыток взлома.

Оценка обозначается возрастающим количеством звездочек от 1 до 3. Эти замки чаще всего устанавливаются с внутренней стороны. И не забудьте про другую сторону.

Сигнализация

Электронная сигнализация следит, реагирует и предупреждает. Детекторы открытия срабатывают, когда дверь открывается. Объемные датчики реагируют на движения в коридоре. Внутренняя сирена вызывает волну паники.

Наружная сирена, мигалка или телефонный передатчик оповещают соседей. Это не фантастический сценарий. Такие совершенно надёжные системы сигнализации с радиопередачей продаются почти повсеместно частными компаниями или в гипермаркетах.

Видеонаблюдение

Не имея возможности везде иметь детекторы, подготовьтесь  и «наблюдайте» за проходами (вход) и помещениями, в которых находится больше всего ценностей (гостиная, столовая), с помощью камер.

Страховка, которой нельзя пренебрегать

Договор страхования часто пугает, но его чтение поучительно. Очень часто в нем указаны минимальные меры защиты, которые требует страховщик. Обязательно соблюдайте их, чтобы избежать каких-либо трудностей с возмещением в случае необходимости.

Если договор устарел, обновить его, особенно в отношении стоимости застрахованного имущества. Придерживаться их правил — это самый безопасный вариант, так как страховщики  не любят выплачивать компенсацию и сделают всё, чтобы ваш дом был максимально защищён.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2022    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх