Как работают счетчики тепла

На сегодняшний день, установка теплосчетчика — одна из наиболее востребованных услуг, среди жителей города Киев. Данный прибор, обязательно должен присутствовать у всех, кто беспокоится за свой личный бюджет и предпочитает разумную экономию. Но к сожалению, далеко не все понимают, как именно работают теплосчетчики, и на какие нюансы необходимо обращать внимание при выборе агрегата. Сегодня, мы подробно разберемся в данной тематике, и ответим на все интересующие Вас вопросы.

Виды и конструкции счетчиков тепла

Для начала поясним, что различные счетчики отопления могут значительно отличатся друг от друга, в зависимости о типа их конструкции и месса эксплуатации. Не смотря на то, что методов подсчета потребления энергии существует более 20, популярны счетчики на тепло лишь четырех видов: механический, вихревой, электромагнитный и ультразвуковой счетчик тепла. Каждая модель включает в себя три основных элемента, а именно: расходомер, датчик температуры и тепловычислитель. В зависимости от технических характеристик и типа конструкции расходомера, теплосчетчик и относится в ту или иную категорию. При этом, принцип работы у любой из перечисленных моделей – схож. Расходомер вычисляет количество потребленного теплоносителя (воды), датчик — замеряет температуру, а тепловычислитель сопоставляет полученные данные, и приобразует их в показатели вычисляемые в Гкал.

Отличии в работе расходомеров

Как мы уже говорили, все счетчики тепла делятся на типы, в зависимости от метода работы расходомера. Механический счетчик на отопление, ведет контроль потребления воды, с помощью специальной крыльчатки, которая устанавливается внутрь трубы, и основываясь на количестве вращений – передаёт данные. Ультразвуковой тепловой счетчик определяет давление, с помощью прогона ультразвука, подобным методом действует и электромагнитный прибор, который получает данные за счет создания магнитной сетки. Все эти приборы, можно без проблем установить в квартиру, или многоэтажный дом, не меняя систему разводки отопления. Установка теплосчетчика вихревого типа, требует определенных характеристик системы подачи тепла, т.к. для создания вихрей, нужен отрезок трубы, не менее 5 метров, без наличия изгибов. Именно поэтому, установка теплосчетчика данного типа, происходит в бытовых целях достаточно редко, и чаще встречается на производствах…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх