Как различать классы новостроек

Как таковые, четкие разграничения понятий классов новостроек в Украине отсутствует.  Такие определения, как эконом, комфорт, бизнес и элит классы, зачастую весьма размыты и плавно переходят одно в другое, а риелторы, в своем стремлении заинтересовать максимальное число покупателей, становятся авторами все новых комбинаций.

Так, бизнес и элит недвижимость в мегаполисах практически не разграничивают, объединяя их в единую сферу элитных новостроек. Для того, чтобы предлагаемые к продаже варианты недвижимости привлекали большее внимание, нередка дополнительно к категории «эконом» используются характеристики «плюс» или «комфорт».

В то же время отличия в классах присутствует, и оно весьма ощутимо. Ориентироваться в них, дабы выбрать именно ту квартиру, что требуется, а не тот вариант, что настоятельно рекомендует риелтор, достаточно просто, нужно лишь отталкиваться от основных критериев, определяющих уровень жилья. Это местоположение, инфраструктура, особенности инженерии, архитектуры и планировки, наличие и обустроенность парковки, благоустройство, уровень безопасности. Несложно понять, что эконом класс сможет соответствовать достаточно слабо всему из вышеперечисленного. В то время, как элит жилье будет отвечать не только этим параметрам, но и иметь каждый свой дополнительный бонус.

Как правило, жилье эконом класса возводится на окраине, а то и вовсе – за чертой города, на данный момент Эксперты «Альянс Новобуд» заявили, о спаде спроса на недвижимость эконом-класса. Жилье комфорт уже возводится в черте города. Внешний вид таких домов практически не отличается друг от друга, и имеют стандартную планировку, в которой преобладают студии площадью, около 21 м.кв., однокомнатные квартиры — около 35 кв.м., двухкомнатные — около 40 м.кв. Качество отделки здесь нередко оставляет желать лучшего, а при обустройстве парковочных мест предусмотрены открытые гостевые стоянки. Хотя дома эконом-класса возводятся чаще всего по серийным типовым проектам, сегодня можно увидеть и варианты с новыми архитектурными решениями фасадов, с более интересной планировкой, использование огнестойких материалов и так далее.

Бизнес класс по комфорту явно превосходит эконом варианты. В то же время, эта категория недвижимости акцентирована на определенные особенности и требования.  Так, бизнес новостройки, в первую очередь, подразумевают максимально близкое расположение транспортной развязки. Строительство осуществляется по индивидуальному заказу, поэтому и фасады типовыми априори быть не могут. Однокомнатное жилье имеет площадь, превосходящую 45 м.кв., двухкомнатное — 65 м.кв. Безопасность, благоустроенная парковка и обустройство  двора — также гарантирует высокое качество.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх