Как сделать деревянный туалет на даче своими руками: видео

На дачном участке можно в полной мере сносно прожить без водопровода, гамака либо горки в австрийском стиле. Но никак не обойтись без санузла. Эта небольшая архитектурная форма – необходимый атрибут всякого загородного участка.

Как это не смешно, но цена простой туалетной кабинки (древесного ящика с дыркой) в готовеньком либо монтажном действии вполне может составлять 30 тысяч рублей. Исходя из этого охота призвать всех рассудительных соотечественников: возводите санузел на дачном участке собственными руками.

Сооружение санузла на дачном участке: с чего начинать?

В первую очередь, определитесь с местечком строительства санузла. На этот счет есть несколько в полной мере правильных советов, какие вам позволят избегать противных следствий неправильного планировочного решения.

Самоё-первое, санузел следует размещать в низшей топографической точке участка (допустимые утечки не будут попадать в конструкции водоснабжения). Во-вторых, местечко размещения туалетной кабинки должно быть максимально убрано от водозаборных точек воды для питья. В-третьих, выгребная яма санузла (если она рассчитана вашим проектом) должна быть надежно изолирована от вод грунта. Ясно, что санузел без аромата – вершина новых и современных биотехнологий, но прекрасно возводите его дальше от дома и местечек коллективного отдыха.

Архитектурный план с фото грядущего постройки в многих вариантах вы обнаружите в интернете. Древесная каркасная система из бруска с вариациями кровли и обшивки дешева каждому молодому плотнику.

Особенных умений не просит и обустройство (дизайнерское оформление и утепление) вашей комнаты раздумий. Планировочные и фундаментные работы минимальны, но следует обратить свое внимание на крепкое укрепление нижней обвязки системы к опорным компонентам. Тоже умно заблаговременно рассчитать конструкцию естественного освещения и вытяжки санузла.

Особенный дизайнерский взор на утилитарную трудность может быть основой для изготовления туалетных дворцов на дачном участке, к примеру, как в предлагаемом видео.

Видео: как выполнить санузел на дачном участке собственными руками

Как вы могли заметить, сооружение санузла собственными руками возведением древесной будки оканчивается, а возникать оно может с общей совокупности работ с землей. Остановимся на основном – подборе проектного решения в утилизации и вопросе хранения продуктов деятельности вашего семейства. Техническая схема загородного туалета в большинстве случаев определяится глубиной залегания вод грунта в местечке предусматриваемого строительства.

Если например на вашем участке водоносные слои расположеные на глубине до 2-ух метров, есть смысл обратиться к обычной и испробованной делу строительства санузла в варианте «пудр-клозет». Правило его конструкции прост, а вот сервис достаточно сложно. Заместо выгребной ямы в уборных данного типа применяются влагонепроницаемые резервуары, содержимое которых нужно постоянно устранять.

Система санузла в таком случае обязана учитывать присутствие специализированных окон доступа к резервуару. Тоже лучше подобрать засыпку: торф, опилки, химические реагенты, и поставить посуда для ее применения.

Возможность вырыть достаточно глубокую выгребную яму затрудняет процедуру строительства санузла, но облегчает работу в ходе эксплуатирования постройки. При обустройстве выгребной ямы нужно в правильных границах гарантировать ее внешнюю гидроизоляцию и поставить перекрытия, мешающие доступу противных ароматов в туалетную кабинку. А после, как показывает опыт, в каждой семье отыщется настоящий ассенизатор, который в конце загородного сезона сделает всю противную работу.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх