Как сделать коптильню своими руками из бочки – видео, фото

Как сделать коптильню своими руками из бочки – видео, фотоКоптить собственную добычу, чтоб сохранить ее продолжительнее, обучились еще наши далекие пращуры.

У нас таковой практичной надобности нет, а вот тяга к готовке своими руками копченого мяса либо рыбы осталась.

Многие дачники, даже далекие от рыбалки, обожают заменять в собственном пикниковом питании наскучившие шашлыки свежеприготовленной рыбкой тёплого копчения.

В таком процессе все очень просто, а вот как выполнить собственными руками коптильню прохладного копчения, можно приблизительно предположить из видео.

Видео: рукодельная коптильня в условиях дома

Как можно заметить, правила тёплого и прохладного копчения и приспособление отличительны значительно, хоть в основании двоих процессов лежит применение тепловых потоков от горения.

Семейная коптильня для быстрого готовки мясных либо рыбных яств горячим вариантом довольно проста по системе, но возможности ее производства собственными руками сильно осложнены рядышком обстоятельств. В простеньком варианте – это металический ящик с герметичной крышкой (не дозволяющей попадания воздуха в зону для работы), сделанный и нержавейки.

Правило действия таковой семейной коптильни прост: вовнутрь ящика засыпаются древесные стружки либо опилки (какие собственно, разговор особенный), подон для сбора жира (можно и без него), и решеточки, на какие вмещается изделие, подвергаемый копчению.

Вся эта производство устанавлевается на раскрытый пламя, и через определённое время (обуславливающееся от вида продукта и объёма коптильни), при верном соблюдении режима температур вы обретаете желаемый деликатес в качестве леща тёплого копчения. Длитительность копчения может составлять от 30 до 90 минуток.

При маленьких размерах такие коптильни несложно применять в условиях дома, они не просят особенного ухода. Для дачников это хороший вариант иногда баловать себя различными копченостями. Городить собственными руками большую коптильню данного типа есть смысл лишь при конкретных платных настроениях, а для простого загородного отдыха в полной мере сгодится доступные промышленые изделия, хорошо, цены на них возникают от 100 рублей.

Как сделать коптильню своими руками из бочки – видео, фото/

Коптильня прохладного копчения, как вы удостоверялись из видео, — система достаточно солидная, а ее сооружение иметь должно значительные темы. Если вы заядлый рыбак либо все ваши домочадцы без ума от копченостей есть смысл постараться и сделать стационарный вид коптильни прохладного копчения собственными руками.

В таком случае рукодельная коптильня, без сомнений, экономически выгоднее разных покупных аналогов. Выполнить подобную коптильню, зная ее фундаментальные принцип действия и конструкционные элементы, нетрудно.

Следует не забывать, что процесс прохладного копчения обязан проходить при температуре дыма не больше 18-20оС, 500 грамм.е. отводной дымотвод должен иметь длину, необходимую для остужения тепловых потоков. Топка при земляном варианте конструкции «морозной» коптильни обязана находится пониже уровня коптильной камеры под угол приблизительно 45о и давать постоянное поступление тёплого воздуха.

Сделать земляной вид семейной коптильни, Применяя определённые навыки и готовые чертежи, может самостоятельно абсолютно любой рачительный владелец. Принципиально важно, чтоб это разрешал сделать природный рельеф территории. Схема такова: углубление для топки в нижнем уровне, канава (дымотвод) перекрытая землёй и досками, камера копчения (древесный короб, и вдобавок лучше, устаревшая дубовая бочка).

В случаях применения готовеньких дымоходов, следует примерно высчитать потери тепла продуктов сгорания на пути от топки к рабочей зоне коптильни прохладного копчения либо знающим путем установить нужную длину дымохода.
Длитительность прохладного копчения – как минимум несколько суток.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх