Как сделать угловой камин своими руками

Как сделать угловой камин своими руками

Один из очень эффектных видов каминов — угловой камин. В приватном либо доме загородом можно установить на радость себе и гостям истинный угловой камин на дровах. А в жилплощади будет отлично смотреться фальшкамин из гипса, в топку какого можно вмонтировать электроочаг.

Дровяной угловой камин собственными руками

Угловой камин в большинстве случаев стремятся расположить на соединении внешних, «прохладных» стен дома. Но в полной мере может и размещение такого камина у стен внутри. В случае если камин решено разместить у внутренней стены, над какой есть перепад кровли, то труба для дыма обязана поднимаься выше конька главный крыши.

Достаточно часто угловые камины возводят из кирпича. Лучше спланировать сооружение кирпичного камина ещё на шаге проектировки дома. Если например стремление поставить камин появилось, когда дом уже выстроен, появится достаточно много затруднительностей: зачастую нужно будет демонтировать пол, чтоб полить фундамент, удалить довольно много грунта после рытья котлована под фундамент. Кроме того, нужно будет делать дырочки в крыше и потолке для выведения дымовой трубы.

Прежде чем, как приступать к постройке углового камина собственными руками, определите, какого собственно размера камин должен быть поставлен у Вас в комнате. В заметках Дровяные камины собственными руками и Кладка каминов из кирпича собственными руками детально рассказывается про то, как делаются расчеты размеров камина в зависимости от размеров помещения. Эти расчеты в полной мере честны и для угловых каминов.

Ложить камин следует, имея на руках готовенькую порядовку. Порядовка — это схема, где отмечено конкретное местечко для любого кирпича каждого ряда. Вдобавок в дело идут и половины кирпича, и кусочки, одинаковые трём четвертям целого кирпича. По порядовке можно очень точно высчитать, сколько кирпича вам понадобится. Вдобавок каждую Половину и три четверти нужно считать за целый кирпич. Порядовка должна быть составлена знающим печником.

Кирпич для постройки камина избираете красный очень высокого качества. Подходит и шамотный.

Как сделать угловой камин своими руками

Ставить угловой камин прекрасно на бутонабивном фундаменте. Приступить к кладке можно не раньше, чем спустя семь дней после заливания фундамента.

Угловой фальшкамин собственными руками

Его сделать, разумеется, намного легче, чем неподдельный дровяной.

Если например в топку углового фальшкамина предполагается положить электрический очаг, то все расчёты размеров такого камина делаются, исходя из правил и размеров электроочага его использовании.

Комфортнее всего выстраивать угловой фальшкамин из гипса. Технология возведения искусственого камина описана в заметке Собственными руками делаем декорационный фальшкамин из гипса в жилплощади.

Вариантов декора угловых каминов – много. Плитка разных видов, имитирование кирпича из пластика, ненатуральный камень, древесина, «лепнина»

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх