Как своими руками покрыть ступени лестниц ковровым покрытием

Как своими руками покрыть ступени лестниц ковровым покрытием

Лестничные ступени уже сами по себе требуют к себе высоченного внимания. А если например лестницу необходимо покрывать ковролином, это востребует еще больше внимания.Если например в ваши планы входит ремонт и вы собираетесь покрыть ступени лестниц ковролином, вы обязаны понимать, что к этого процесса следует подходить с особой степенью осторожности. Помните, что выбранное вами покрытие для пола должно исполнять не одну, а сразу же несколько специализированных предназначений.
Если вы считаете, что не можете управиться с установленной задачей самостоятельно, обратитесь к профессионалам, они смогут помочь вам поправить ситуацию

Перед тем как приступить к работе, подберите ковер, специально предназначенное для этой цели. Не многие знают, но даже рисунок и фактура должны отвечать дизайну комнаты. Начнем с того, что вашей задачей будет подобрать ковер не особено большого размера. При этом оно должно просто ложится и быть довольно чувствительным к пыли.

Не нужно забывать про то, что лицевой край ступени имеет особеность особено быстренько снашиваться. Это связано с тем, что на него приходят особено нередко. В итоге подобной ситуации он делается неровным. Как показывает опыт, вовремя сделанный необходимый ремонт даст возможность вам избегать излишних и лишних расходов.

С самого начала все имеющиеся разрушения следует замазать шпаклевочной масой или, как вид, покласть на самый край ступени специализированную выпрямляющую полосу. Работу по покрытию ступеней лестниц ковровым покрытием следует начать с низу и дальше продвигаться вверх. Обязательно очень внимательно обмерьте каждую ступень, чтоб не совершить ошибку.

Помните, независимо от того, какую конкретно форму имеет лестница, ковролин для любой конкретно взятой ступени и подступенки следует особено очень тщательно замерить, верным образом вырезать и положить. Обратите особено внимание на то, что заготовка обязана самым конкретным образом подходить меж тетивами лестницы.

Для надежности и чтобы облегчить собственную работу, можно сделать специализированные лекала. Прекрасно их сделать из крепкой упаковочной бумаги. Лист бумаги при этом следует покласть на ступень, потом подоткнуть ее широким шпателем в углы и потом обрезать по получившейся линии.

Совершенно не лишним окажется удостовериться в том, что лекало точно отвечает покрываемому местечку. Лишь после этого следует резать ковровую заготовку, в полной отточенности повторяя заблаговременно приготовленную стандартную заготовку. Можно просто это будет сделать, прикрепив их с помощью специализированного клеевого холста.

Крайне важно выкраивать кусочек одним и тем же вариантом. Кроме клеевого холста воспользоваться можно сеточкой, какая с двух сторон накрыта клеем.

Хотя, какой бы вид вы ни избрали, абсолютно всегда есть некий риск того, что ковровый настил не пожелает приклеиваться к лицевому краю ступени. В данном случае особенно рационально окажется пользоваться или специализированными фиксаторами, или клеющейся лентой.

Все, что вам понадобится для покрытия ступеней лестниц ковровым покрытием, это:

— конкретно ковровый настил-
— мел-
— шпателек-
— ковровые ножницы-
— упаковочная бумага-
— многофункциональный нож-
— измерительная рулетка.

Следуйте нашим рекомендациям, и у вас все выйдет лучшим образом.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх