Как выбрать дизельный генератор

diz_gen_6kvtОсобая целесообразность правильного выбора дизель-генератора объясняется еще и тем, что этот фактор влияет на качество работы электростанции, то есть — на стабильность электроснабжения участка. Задавшись целью приобрести дизель-генератор, в первую очередь, следует руководствоваться  определяемой суммарной максимальной мощностью запланированных потребителей электроэнергии, функционирование которых будет зависеть от работы этой электростанции. Понятно, что мощность дизель-генератора должна соответствовать или несколько превышать суммарной максимальной мощности одновременно функционирующего всего оборудования.

Сведения о мощности любого электрооборудования получить несложно, поскольку о ней, как правило, информируется в паспорте либо на корпусе. Ее измеряют в ваттах (Вт) или киловаттах (кВт), 1 кВт=1000 Вт. Следует принять во внимание тот факт, что с максимальной отдачей и в то же время – экономично, дизельные электростанции функционируют на близких к номинальным режимах. Это объясняется конструктивными особенностями дизелей. Так что прибегать к завышению, превышающему 30% мощности дизель-генератора, по отношению к суммарной мощности электрооборудования, не рентабельно, поскольку это не только увеличивает стоимость вырабатываемой электроэнергии, но и грозит вероятностью выхода из строя дизель-генератора, так что прежде чем купить генератор, нужно разобраться прежде всего для каких целей он нужен.

Если ситуация предполагает большой объем работающего электрооборудования, которое функционирует не одновременно, тогда перед приобретением дизель-генератора целесообразно уточнить основные режимы работы электростанции, используя для этого суммарную мощность, и временную зависимость этих режимов. Нередко для оптимальных режимов работы электрооборудования уместно приобрести не один, а два и более дизель-генераторов мощностью ниже, что позволит во время режима с небольшой нагрузкой работать одному дизель-генератору, при увеличивающейся нагрузке будет подключаться следующий дизель-генератор и так далее.

Обычно применяют параллельное подключение дизель-генераторов в единую электросеть или прибегают к организации нескольких изолированных независимых сетей, обеспечивающих питание конкретного числа потребителей. Эта схема обеспечивает надежную и экономичную работу электростанции, защищая от ее сбоев в целом, благодаря увеличению генераторов.

При выборе устройства особое внимание следует уделить вырабатываемому генератором роду тока. Обычно портативным дизель-генераторам свойственно вырабатывать однофазный переменный ток с соответствующим напряжением в 110 или 220 Вольт и частотой 50 или 60 Ампер. Играет роль также характеристики топливного бака, который должен обладать оптимальной экономичностью и емкостью. Как правило, для определения критерия экономичности анализируют часовой расход топлива дизель-генератора при условиях номинальной нагрузки. Соотнося часовой расход топлива и емкость топливного бака, высчитывают периодичность заправок агрегата. То есть, емкость бака делят на использованный объем топлива.

Нередко на выбор модели дизель-генератора влияет его пониженная шумность. В том случае, когда параметры шумности излишне велики, а то и вовсе неприемлемы, целесообразно отдавать предпочтение дизель-генератору, наиболее оснащенному звукоизолирующими защищающими кожухами. Зачастую диаграммы шумности отображаются в паспорте дизель-генератора.

по материалам https://axiomplus.com.ua

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх