Как выбрать кабель для видеонаблюдения

При установке видеокамер наблюдения не обойтись без специального кабеля. С его помощью с камеры поступает сигнал на регистратор, подключается дополнительная аппаратура, осуществляется питание по сети. Кабель для видеонаблюдения не используется лишь в случае беспроводной системы слежения. На сегодня существует несколько видов видеокабелей. Рассмотрим каждый из них детальнее.

Коаксиальный кабель

Этот вариант применяют для подключения аналоговых камер. Внешне он напоминает соединение антенны с телевизором (на фото). Медное основание провода обтянуто толстым слоем диэлектрика и защитной оболочкой, которая обеспечивает качественное изображение без помех.

Выбирая коаксиальный кабель обязательно следует выбирать предложения с медной жилой, иначе сигнал будет хуже, а так же могут появится помехи или наводки.

К плюсам данного типа кабеля можно отнести такие характеристики:

• обеспечение бесперебойной трансляции благодаря хорошей устойчивости к помехам;

• не высокая стоимость;

• возможность передавать не только видеосигнал, но и аудио.

Недостатки модели:

• кабель легко повредить;

• проблематично проложить на большие расстояния;

• дорогие коннекторы.

Кабель комбинированный с питанием

Такой провод применяют в системах видеонаблюдения при подключении камеры и распределении сигнала из одного места. Он универсален для цифровых и аналоговых устройств. Это коаксиальный кабель, только с добавлением проводов питания. Также с ним могут переплетаться провода дополнительной аппаратуры (микрофона, наушников, пульта управления камерами).

Такой вариант удобен при подключении небольшого числа точек наблюдения, а также при использовании отдельного блока на каждую камеру.

Минусом комбинированного кабеля является его высокая цена.

Витая пара

Витую пару задействуют в случаях, когда устанавливается IP видеонаблюдение, а так же витая пара может быть задействована и в аналоговых системах, но в тандеме с специальными приемо-передатчиками. Удобен этот кабель тем, что под одним покрытием находится сразу несколько проводников. Это дает возможность вдоль одной линии подключить не только камеру, но и обеспечить трансляцию видео и аудио сигналов, добавить дополнительные устройства и функциональные элементы.

Преимущество витой пары не ограничивается широким набором проводов. Помимо этого, кабель стоит намного дешевле коаксиального проводника.

Выбирая более подходящий тип кабеля, следует ориентироваться на число подключаемых камер, их модели, а также расстояние трансляции сигнала…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх