Как выбрать качественную металлочерепицу

Казалось бы, вот замечательный и качественный материал – металлочерепица. Но, оказывается, чтобы не разочароваться в характеристиках и долговечности этого кровельного покрытия, целесообразно хорошо ориентироваться в нюансах и аспектах его выбора. Давайте разберемся, на что ориентироваться при покупке металлочерепицы на krovlya-odessa.com, чтобы служила она долго, причем, верой и правдой. Учитывая, что базовым элементом этого кровельного покрытия является листовая сталь, важно, чтобы в процессе производства применялась сталь, толщиной не менее 0,5 мм.

Такое требование вполне оправдано, поскольку предполагается, что металлочерепица справится, как с ветровыми, так и со снеговыми нагрузками. Да и сам вес мастеров, которые занимаются монтажом кровли и передвигаются по ней, не должен стать причиной повреждения или деформации материала. Также следует принять во внимание, что, хотя металлочерепица меньшей толщины будет доступнее по стоимости, но и срок службы её будет радикально меньше.

Одним из условий долговечности металлочерепицы является её защита от коррозии. То есть, актуален вопрос о процентном содержании в материале цинка. Учитывая разнообразие антикоррозийных слоев, учитывается количественная составляющая, соответствующая евро стандартам. Скажем, Алюцинк содержит 185 гр/м2, а стандартный цинк — 275 гр/м2. Не пренебрегайте рекомендацией специалистов приобретать металлочерепцу у продавцов с хорошей репутацией, способных документально подтвердить указанные ими характеристики защитного слоя. Согласитесь, покупать подделку – это провоцировать самые разные неприятности, связанные с эксплуатацией материала.

Существует несколько видов металлочерепицы. Обеспечивающее внешний вид и, в то же время, играющее роль защитного слоя, лакокрасочное покрытие (ЛКП), должно быть максимально стойким и долговечным. Существует самые разные вариации ЛКП. В зависимости от предпочтений покупателя, они могут быть матовыми или глянцевыми, металлизированными или имитирующими иней, и целый ряд других. Можно приобрести такую металлочерепицу, как фальцевая кровля, идущую без покрытия.

ЛКП в металлочерепице предлагается к продаже от самого простого – в виде глянцевого полиэстера до 25 микрон, до несколько более прочного – матового полиэстера в 35 микрон, и наиболее прочного полиуретана в 50 микрон, которому не страшны механические повреждения или ультрафиолетовые лучи, со сроком службы кровли в 50 и более лет.
Понятно, что характеристики ЛКП влияют на стоимость металлочерепицы. Конечно, если речь идет о временном строении, тратиться на качественную металлочерепицу просто лишено смысла.

Осталось определиться, выбрать ли металлочерепицу модульную или листовую.

При наличии на крышах множества вальм и ендов целесообразно применять модульный вариант кровли. Такой выбор определяется более экономным в этом случае расходом металлочерепицы при установке. К достоинствам модульной металлочерепицы также нужно отнести достаточно простую замену одного участка на другой в случае повреждения оного. Листовая сталь требует времени для заказа и его выполнения. В том случае, когда даже неделя ожидания совершенно неприемлема, отдают предпочтение листовой металлочерепице. Оптимальным вариантом листовая металлочерепица окажется и при монтаже простой двухскатной кровли, которая при этом будет визуально восприниматься, как цельная, без стыков, поверхность.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх