Как выбрать каминную топку

Живой огонь, и даже его качественная имитация, благотворно воздействуют, как на физическую, так и на психологическую составляющую здоровья. Не удивительно, что камины на сегодняшний день настолько популярны. Определяясь с видом камина, в действительности, мы определяемся с выбором топки. Понятно, что выбирать каминную топку следует, отталкиваясь от собственных предпочтений, и, учитывая особенности помещения.

Прежде всего, нужно выбрать между дровяным камином и электрическим, различные варианты можно найти посетив магазин каминов SAVEN. Вариант с отоплением дровами подходит лишь для собственных домов или больших квартир. В тоже время, если в доме организовать дымоход проблем практически не составит, то установка его в квартире сопряжена с рядом трудностей. Помимо технических вопросов, которые Вам предстоит решить перед установкой топки, следует тщательно изучить правила пожарной безопасности и заручиться разрешением на установку у соответствующих служб. Понятно, что электрический камин не нуждается в подобных усилиях.

Камины изготавливают самых разных видов, что позволяет удовлетворить потребности даже очень взыскательного покупателя, который может выбрать встроенный, пристенный или установленный отдельно (островной) камин. Нужно учитывать, что встроенные камины целесообразно планировать еще на момент возведения дома. Те, которые относятся к островным и пристенным, монтируются в любой момент, когда дом полностью достроен. Поскольку габариты каминов очень отличаются, объемные лучше устанавливать в просторных комнатах, а компактные – в небольших. Следует отметить, что отопительная способности маленьких каминов определенных моделей, в зависимости от производителя, может приятно удивить покупателя.

И, разумеется, играет роль мощность устройства. Получить о ней информацию можно из инструкции, которая прилагается к любому камину, или же ознакомиться с нею можно и на сайте магазина в описании модели камина. Так, камин мощностью 8 кВт хорошо обогревает от 160 до 215 кв.м., 12 кВт – от 240 до 270 кв.м. и т.д. Принимайте во внимание при этом качество утепления стен жилища, наличие дополнительные источников тепла, климат места проживания.

Немаловажным является и то, какие именно материалы использовались для изготовления камина и для его облицовки, поскольку свойства материалов существенно сказывается на функциональных особенностях конструкции. Быстро нагреваются, отличаются долговечностью и основательностью чугунные камины. Их преимущества также заключаются и в большей теплоотдаче. Облицовка камина кафелем обеспечивает конструкции отличные теплонакопительные свойства. Скажем, комната будет теплой весь день, благодаря всего двум закладкам топлива. Учитывая же, что кафель, помимо этого, излучает инфракрасное тепло, это способствует тому, что нагревается не только сам воздух, но также и расположенные поблизости вещи. Модели каминов с отделкой из талькохлорида способны обеспечивать помещение теплом в течение всей ночи за счет уникальных теплоаккумулирующих свойств этого материала.

Большинство современных печей оснащены такой полезной функцией, как система двойного дожига. Её особенность в том, что она обеспечивает резкое возрастание эффективности камина. Его принцип действия заключается в том, что поступающий из помещения первичный воздушный поток разделяется. Часть обеспечивает процесс горения, а часть, двигаясь между двойными стенками камина, нагревается и обеспечивает дополнительный приток кислорода. В результате сжигается и оставшееся топлива, не сгоревшее до этого. То есть, процесс горения продлевается, КПД повышается, при этом расход топлива значительно сокращается. Как видите, налицо целесообразность выбора модели камина, оснащенной системой двойного дожига!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх