Как выбрать квартиру в новостройке

Вложение собственных средств в новостройки на начальных этапах строительства является одним из самых прибыльных способов инвестирования в Украине. Это несложно объяснить, ведь стоимость готовой недвижимости возрастет на треть от начальной цены. На первый взгляд это кажется беспроигрышным вариантом, но на самом деле данная сделка может оказаться очень рискованной. Неоднократно фирма-застройщик приостанавливала свою деятельность по каким-либо причинам, оставив дом незаконченным, а вкладчиков без компенсации вложенных средств.

Чтобы не попасть в зону риска, нужно сотрудничать только с проверенными организациями. Исключить проблемные фирмы-застройщики можно, проверив у них наличие необходимого пакета документов:

• документы на право собственности или аренды земельного участка;

• муниципальные ограничения и договоренности;

• наличие двустороннего соглашения между генеральным застройщиком и фирмой-подрядчиком;

• наличие действительного разрешения на строительство;

• проект дома и технические условия подключения коммуникаций;

• соглашение застройщика с финансовой организацией, на счет которой поступают деньги вкладчиков.

Самостоятельно инвестору проделать такую работу очень сложно. В этом случае разумным решением будет немного переплатить и воспользоваться услугой юриста, который сможет оказать профессиональную помощь в нужный момент.

Преимущества покупки жилья в новостройке

Рынок первичной недвижимости постоянно развивается, особенно в крупных городах. Таким образом решается жилищная проблема в регионах и удовлетворяются потребности населения в новой недвижимости. Многие семьи предпочитают инвестировать накопленные средства в строящиеся жилмассивы, чтобы получить желанную новую квартиру. Во-первых, такое жилье обойдется намного дешевле готовых апартаментов на вторичном рынке. Во-вторых, новая квартира оборудована современными коммуникациями, имеет удобную планировку. В ней можно сразу выполнить ремонт и обустроить по своему вкусу. Само здание новостройки также возведено по современным технологиям, без применения железобетонных плит. Поэтому в таких постройках намного теплее зимой, прохладнее летом и хорошая шумоизоляция. Отличным выбором станет ЖК Greenville Park: в гармоничном пространстве высокого комфорта и уюта.

В современных проектах застройщики часто предусматривают собственную инфраструктуру. Чем больше по своим масштабам проект, тем больше вероятность, что в нем появится собственный детский сад, школа, поликлиника и паркинг. Однако нередко застройщики умалчивают о том, что соцобъекты будут вводиться на поздних стадиях строительства и первым новоселам ЖК придется их ждать возможно не один год. Уточняйте эту информацию заранее. Кроме того, говоря о паркинге, узнайте количество машино-место в нем и число квартир в проекте. В идеале их соотношение должно быть 1:1, и чем ближе к этому показателю, тем лучше.

Если вы привыкли пользоваться общественным транспортом, то при выборе жилья, следует предпочесть новостройку в непосредственной близости от остановок и маршрутов транспорта. Если же вы передвигаетесь на личном авто, стоит оценить ситуацию с дорожной сетью, «пробками», парковками. Не пренебрегайте также изучением планов развития транспортной инфраструктуры всего района: возможно рядом с понравившимся ЖК в «медвежьем углу» уже строится новая станция метро или дорожная развязка.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх