Как выбрать магистральный фильтр для очистки воды?

Наше здоровье напрямую зависит от того, сколько и какой воды мы выпиваем на протяжении дня. Чистая вода – это исчерпаемый природный ресурс. В современном мире с загрязненной экологией особенно необходимо следить за качеством употребляемой жидкости.

Каждый сталкивался с ситуаций, когда с крана текла мутная или ржавая вода. Естественно, она расходуется понапрасну. А ведь мы за нее платим. Чтобы оградить себя от подобных случаев, стоит позаботиться о магистральном фильтре для очистки воды.

Что такое магистральный фильтр?

Это очистное устройство, которое устанавливается на водопроводную магистраль. Существует два вида магистралей: для холодной и горячей воды. Если разговор идет о многоквартирном доме, тогда на каждую ставят свой фильтр. Но для частного дома или загородного коттеджа, обычно, достаточно одного такого аппарата для очистки жидкости. При этом он должен быть подключен к автономной скважине.

pasted-image-0

Применение фильтров

Есть несколько целей использования магистральных фильтров:

очистка воды (обычно, в многоэтажный дом она поступает из ближайших водоемов, а системы снабжения не справляются с очисткой; чтобы вода была пригодна для питья, ее необходимо очистить);

улучшение вкусовых качеств воды (чтобы убрать неприятные запахи и вкусы);

уменьшение жесткости (загрязненная вода очень сушит кожу, провоцирует выпадение волос и другие проблемы; магистральный фильтр для горячей воды поможет избежать неприятных последствий);

забота об исправности сантехники (чтобы продолжить работоспособность сантехники и уберечь ее от налета, накипи и оседания на ней тяжелых частиц).

pasted-image-011

Как выбрать?

Прежде, чем остановится на выборе магистрального фильтра, стоит учесть некоторые параметры, которые должны Вас устраивать:

• Степень очистки воды (различают несколько видов в зависимости от качества очистки – способности улавливать частицы разных размеров). Картриджные фильтры справляются с этой задачей лучше других. Они способны удалять частицы размером 5–25 мкм.

 

• Тип корпуса. Если планируется домашнее использование, необходимо учитывать, сколько воды расходует семья. Чем большие объемы употребляются, тем больший размер потребуется.

• Тип картриджа. Важно определиться с тем, какое главное задание должен выполнять фильтр: удалять избыток железа, смягчать воду, очищать хлорированную воду или защищать сантехнику от накипи.

• Гидравлические потери. Установленный на трубе фильтр снижает напор поступающей воды. Стоит учитывать этот показатель, особенно если его размещение планируется на верхних этажах дома, где давление обычно ниже.

Важный момент: старайтесь оставить открытым место установки фильтра, поскольку через некоторое время его необходимо заменять..

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх