Как выбрать мозаику?

Часто для того чтобы применяют смальту. Она собой олицетворяет многоцветные матерьялы, изготовленные из стекла в качестве пластинок, прочих форм и кубиков. По сравнению с другими материалами, какие применяются для отделки, мозаика владеет многими достоинствами. Сразу же необходимо сказать, что в наши дни большую известность у граждан РФ получила мозаика из ненатуральных матерьялов, к примеру, такого рода, как тут: http://www.jerusstn.ru/catalog/mozaika-iz-iskusstv.

Самое главный плюс данного материала – это устойчивость к износу и непористость, а показатель водопоглащения мозаики из смальты равняется нулю. По этой причине качеству ее очень часто применяют при отделки разных «водных помещений», например как, ванные , бассейны и других помещений, где встречается высокая влажность. Второе достоинство – это морозостойкость и жаропрочность. Присутствие этих 2-ух показателей считаются большим плюсом, если например вам требуется облицевать камин либо фасад. Также смальта отличается возможность делать каждые художественные исследования. На рынке стройматериалов сейчас довольно легко выбрать необходимый цвет и сделать большое количество комбинаций, какой в кругу экспертов именуют панно. Сейчас для того чтобы специалисты быстрее используют сплав смальты, совмещенный со стеклом или же само стекло. Первопричина тому – большая цена смальтового матерьяла.

Стеклянная однообразная мозаика зарубежного производства на российском рынке стоит от двадцати пяти долларов за один квадратных метр. Соответственно, с применение особенно сложного матерьяла стоимость будет пропорционально возрастать. Например, смальта стоит примерно сто семидесяти долларов за квадрат, а каждая единица золотой мозаики ограничится в полторы тысячи условных единиц.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх