Как выбрать напольное покрытие в квартиру

Классифицируют напольные покрытия на три типа: деревянное; под дерево; универсальное. Вне зависимости от выбора покрытия выгоднее всего использовать оптовую базу стройматериалов для покупки чего либо.

Деревянное покрытие

Изделия из натурального дерева заслуженно держат пальму первенства. Своей популярностью они обязаны натуральности и экологичности, которые для многих являются приоритетом в выборе.

Среди деревянных покрытий есть свои виды. Какой вид выбрать во многих решает бюджет покупки.

Штучный паркет

Состоит из планок небольшого размера, выполненных из цельного куска дерева.

Благодаря компактности, паркет лучше выбрать для укладки в помещениях сложной геометрии.

Минус паркета:

• не устойчивость к влажности;

• требуют особого ухода;

• сложность укладки.

Чем однороднее фактура древесины, тем дороже паркет. Модели по более низкой стоимости имеет технические изъяны – сучки, трещины.

Паркетная доска

Имеет многослойную конструкцию. Планки среднего слоя расположены перпендикулярно двум остальным. В качестве материала для внешнего слоя используют шпон, выполненный из ценных пород дерева, толщина верхнего слоя составляет в среднем 4-6 мм.

Из-за своей конструкции доска приобретает стабильность и устойчивость к перепадам влажности и температуры. Планки экологичны и безопасны. Они легко укладываются и передают всю структуру и оттенки натурального дерева. Паркетная доска — пожалуй, лучшее решение для тех, кто думает, какое выбрать напольное покрытие для частного дома.

Доска из массива

Натуральное дерево бьет все рекорды по долговечности и надежности. К тому же подается реставрации. Благодаря шлифовке и циклеванию поверхности можно восстановить прежний привлекательный вид покрытия.

Массивную доску выбирают за экологичность. Дерево обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами. По деревянному полу приятно ходить босыми ногами даже зимой.

Выбор напольного покрытия из натурального дерева — достойное приобретение для классического и современного стиля.

Под дерево

Начали производить при необходимости снижения стоимости и высоком спросе на изделия с более износостойкими качествами. Пол по внешнему виду ничуть не уступает натуральным аналогам.

К покрытию под древесину относятся:

• ламинат;

• виниловый пол;

• линолеум.

Какое напольное покрытие лучше выбрать – зависит от эксплуатационных характеристик и места укладки.

Ламинат

Главное преимущество – стойкость к износу. Покрытие выпускают нескольких классов в зависимости от сопротивления к нагрузкам.

Ламели выбирают не только для жилых домов, но и для общественных помещений. Разнообразие дизайнов ламината даст фору любому покрытию из дерева.

Еще один плюс — изделия по цене доступнее, чем покрытие из натуральной древесины. К тому же он неприхотлив в уходе – для уборки можно использовать стандартные моющие средства.

Если вы думаете какое выбрать напольное покрытие на теплый пол, присмотритесь к ламинату.

В ассортименте производителей представлена влагостойкая продукция, предназначенная для укладки в помещениях с высокой влажностью. Многие модели подходят для монтажа совместно с напольным отоплением. При правильной укладке и дальнейшем уходе ламинат прослужит более 10 лет.

Виниловый пол

Специалисты называют виниловые полы современной альтернативой дорогому покрытию из дерева. Изделия на основе синтетических полимеров не имеют равных в стойкости к воде. Поэтому винил выбирают для кухни, прихожей и ванной.

Устойчивы к внешним повреждениям, поэтому их выбирают для укладки в помещениях с большой проходимостью – офисы, школы. Полимер отлично поглощает посторонние звуки и шумы.

С гладкой поверхности быстро удаляются загрязнения любой сложности. Производители выпускают полы не только под дерево, но и плитку, мрамор, натуральный камень.

Линолеум

Это рулонный материал, который укладывается с помощью клеевых составов. Для изделия характерна гибкость и эластичность. Вариации дизайна также разнообразны – имитация дерева, плитки, всевозможные оттенки и орнаменты.

С помощью линолеума создают бесшовное покрытие в помещении любой площади и планировки – он легко укладывается цельным куском.

Плюс качественного линолеума – стойкость к влаге. На внешнюю поверхность нанесен защитный слой, который исключает выгорание цвета.

При множестве достоинств линолеум имеет значительный недостаток – чувствительность к механическим повреждениям. Он продавливается под каблуками обуви, ножками мебели, деформируется от когтей домашних животных.

В среднем линолеум рассчитан на службу до 10 лет.

Универсальное покрытие

Изделия носят такое наименование, за счет пригодности для укладки в разных помещениях – их можно выбрать как для жилых, так и для общественных комнат.

К универсальной категории относится керамическая плитка и керамогранит.

Керамическая плитка

Для плитки характерна стойкость к нагрузкам и воздействию агрессивных сред. Она устоит перед разными видами загрязнений и чистящими средствами. Материал безопасен для здоровья, не выделяет токсических веществ.

Керамическая плитка не стирается со временем, не теряет первоначального цвета. Она не чувствительна к влаге и воде, перепадам температур. Дополнительные плюсы – негорючесть и неэлектропроводность.

Плитка и теплый пол – идеальный тандем. Ее используют с водяным и электрическим напольным отоплением.

Как и другая продукция, плитка не лишена недостатков – она хрупкая при ударах и холодная на ощупь. Отличной альтернативой керамической плитке является виниловый пол. Это теплый материал и обладает высокой износостойкостью.

Керамогранит

Специалисты называют лидером по эксплуатационным качествам. Для него характерна высокая степень прочности и твердости. Керамогранит выдержит удары, падение острых предметов. Его можно монтировать даже на неровную поверхность. По износоустойчивости керамогранит не имеет равных. Его цвет не выгорает под прямым воздействием ультрафиолета, влиянием агрессивных химических веществ.

Керамогранит также выбирают при укладке системы напольного отопления. Он обладает повышенной морозостойкостью, огнеупорностью, устойчивостью к воде. Основные минусы керамогранита связаны с его монтажом. Он достаточно плотный и твёрдый, поэтому его трудно резать и обрабатывать.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх