Как выбрать натяжной потолок в детскую комнату

натяжной потолокИнтерьер детской комнаты, как правило, продумывается родителями особенно тщательно. Ведь здесь кроха проводит очень много времени, взрослея, приобретая самые разные навыки и развиваясь. Для крохи его комната – это целый мир с тайнами, приключениями и возможностью узнать массу нового и интересного. Поэтому потолки в детской комнате лучше выбирать не только безопасные, но и дающие крохе тему для фантазий и воображения. Детская комната – маленький мир для ребенка, где он проводит достаточно много времени. Современные натяжные потолки станут в этом отношении хорошим решением, поскольку они сочетают в себе красоту, надежность, безопасность и долговечность.

Дополнительным преимуществом такой конструкции является экологичность применяемых для натяжных потолков материалов, в том числе если это сатиновый натяжной потолок, поэтому заботливые родители могут быть уверены, что здоровью крохи они ничем не угрожают. Эстетическая же сторона вопроса выше всяких похвал. Нежно-голубое небо с легкими облачками, герои любимых мультфильмов, персонажи книг, бабочки, созвездия или любые другие на выбор родителей сюжеты станут для крохи приятным сюрпризом, превращая комнату в любимую обитель, в которой так приятно играть и заниматься.

Причем выбирать придется не только цветовую гамму, но и фактуру. Если говорить про матовый натяжной потолок , то он делает комнату уютнее, а глянцевый – просторнее и светлее. Уход за потолком не составит труда. Его достаточно протереть влажной тряпкой, причем на полотне не останутся следы и разводы после уборки. Монтаж потолка займет всего лишь несколько часов, причем мастера проведут работу не только быстро, но и без обычной для подобных процессов грязи и пыли. Однако обои клеят до монтажа потолка, чтобы их края были аккуратно зафиксированы.

Стоимость натяжных потолков зависит от нескольких факторов. Нужно понимать, что натяжной потолок включает в себя не только полотно, но и специальные материалы. Комплект натяжного потолка состоит, помимо раскроенного и запаянного на заводе в специальный пластиковый гарпун натяжного полотна, из монтажного профиля, дюбелей, саморезов и иного крепежного материала, газа для тепловой пушки, термоколец и закладных для светильников.

Поэтому речь идет о стоимости всего комплекта. На конечную цену влияет фактура натяжной пленки, ее ширина и выбор производителя. Глянцевый натяжной потолок обойдется дороже матового. Французский производитель превосходит германского по качеству и, соответственно – стоимости. Алюминиевый профиль отличается долговечностью и надежностью, будучи устойчивым к температурам и коррозии. Пластиковый профиль выигрывает лишь в цене.

Играет роль и метод крепления натяжного потолка. Гарпунная система крепления, позволяющая неоднократно монтировать и демонтировать все тот же потолок, отличающаяся надежностью и качеством, обойдется дороже, чем уступающая по качеству и надежности — безгарпунная (одноразовая). Потолки прямоугольной формы финансово менее затратны, чем сложной формы или множеством углов. К стоимости суммируется и монтаж точечных светильников, карнизов и потолочных декоров.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх