Как выбрать осушитель воздуха в квартиру

К сожалению, архитектурные особенности, неправильная технология строения, неграмотный выбор материалов, из которых возведен дом и еще множество причин могут спровоцировать повышенную влажность в помещениях, которая не менее вредна для человека, чем и избыточная сухость. Находясь долгое время во влажном помещении, мы ощущаем ухудшение самочувствия, наша работоспособность оставляет желать лучшего, а предметы мебели и бытовая техника теряют, как в своем внешнем виде, так и в эксплуатационных и функциональных характеристиках. Отрицательно сказывается высокая влажность и на состоянии самого жилья, которое поражается плесенью и грибком. Нам приходится бороться с почерневшими углами помещения, быстро разрушающемся напольном и потолочном покрытии. Страдает одежда и книги, покрываясь омерзительными пятнами плесени. Да и воздух в таких помещениях приобретает неприятный запах и затхлость даже при регулярном проветривании. Межсезонье и вовсе ожидается с ужасом, поскольку обычно сопровождается активным почернением углов в комнатах и конденсатом на поверхности стен и окон.

Попытаться решить проблему можно, активно проветривая помещения, либо же, используя обогревательные приборы. Однако, такие меры способны лишь на время «приглушить» проблемную ситуацию. Если же Вы намерены обеспечить в квартире или офисе стабильных комфортных климатических показателей, лучшим решением станет приобретение специального влагопоглотителя — осушитель воздуха профессиональный. Такое оборудование как раз и предназначено для того, чтобы обеспечить в помещении оптимальный микроклимат за счет снижения абсолютной влажности воздуха, различные варианты осушителей можно посмотреть на сайте pro.osushiteli.ua.

Как и большинство приборов, осушители воздуха могут относится к категории промышленных или бытовых. Понятно, что для производственных помещений уместно приобретать первый вариант, поскольку там требуется соблюдение условий, соответствующих для правильного течения технологических процессов, а также — для создания комфортной и безопасной работы специалистов. В то время, как для жилых помещений – второй. Если производственным моделям влагопоглотителей свойственны солидные габариты и в них предусмотрены внушительные мощности, то бытовой вариант, который приобретают преимущественно для частных домов, квартир, офисных помещений, представляет собою компактное изделие с продуманным привлекательным дизайном, и меньшей, разумеется, мощностью.

Наиболее эффективно функционирует осушитель воздуха при условии, что его устанавливают посередине помещения. Как правило, такой нюанс не оказывается проблемой, поскольку габариты устройства не превышают размеров пуфика, а самый разный и интересный дизайн позволяют выбрать модель, которая гармонично впишется в общий интерьер помещения. Преимущественно для изготовления корпуса устройства изготовитель использует металл. Но может он быть изготовлен и из высококачественного пластика.

Если говорить о характеристиках, которые требуют особого внимания, то это производительность, обозначающая количество влаги, которое влагоосушитель способен извлечь из воздуха за определенную единицу времени (в час или в сутки). Следует учитывать, что при недостаточной производительности эффективность работы прибора будет слабой, что скажется на остаточной влажности и всё ещё сыром воздухе. Однако и модель с мощностью значительно больше необходимой приобретать нецелесообразно, поскольку стоить он будет дороже, частично – впустую, а за счет большой мощности – будет высушивать воздух, расходуя много электроэнергии.

 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх