Как выбрать подходящий район для жилья

Выбирая район, где предстоит купить квартиру, важно учесть массу критериев. Среди них и возможность быстрого выезда на трассу, близость будущего жилья к детям или родителям, к месту работы и другим объектам, играющим в жизни важную роль.

Но, кроме этого, не стоит забывать об экологии. Если в непосредственной близости от района есть такие отравители среды, как промышленные предприятия и едущий непрерывным потоком автотранспорт, то со временем чистого воздуха стать может только меньше. Близкое расположение промышленных объектов и транспортных развязок может не лучшим образом сказаться на здоровье. А вот если рядом есть зелёная зона, парк или сквер, то растения уменьшат пагубное воздействие транспорта и предприятий.

Если на новом месте жительства предстоит пользоваться общественным транспортом, лучше прийти в утренний час-пик на ближайшую остановку, чтобы узнать, достаточно ли часто здесь ходит транспорт, и легко ли попасть в автобус. Близость конечной остановки можно считать преимуществом, поскольку шанс комфортно добраться в нужное место увеличивается. Однозначно должно насторожить расположение поблизости от дома ЛЭП, высоковольтных линий электропередачи.

Низкочастотное электромагнитное излучение этих сооружений может не лучшим образом сказаться на здоровье и даже спровоцировать некоторые заболевания.Если есть личная машина, то буде не лишним убедиться, что рядом с домом есть платная автостоянка. Однако если такое скопление машин находится прямо под окнами, то не стоит удивляться, что придется мириться с воем автомобильной сигнализации, звуками работающих двигателей и их выхлопам

Если под окнами круглосуточный павильон или торговая палатка, то по ночам можно будет народные песни в исполнении пьяных голосов баллады, а утром идти мимо наполненных бутылками и банками урн.

При выборе района стоит убедиться, что в округе есть аптеки и поликлиники, службы быта и школы, детские сады и все необходимые магазины, а также другая инфраструктура. Если в семье есть дети, то обязательно нужно лично посетить детский сад или школу, чтобы убедиться в их работоспособности и хотя бы внешне оценить их уровень. А в отделе образования можно уточнить рейтинг учебных заведений, расположенных в этом районе.

Когда район определен, можно переходить к выбору дома, лучше если это будет Новостройки «Альянс Новобуд» в Броварах — детские мечты, исполненные профессионалами. И здесь особенно важно быть уверенным, что жилье окажется полностью безопасным. В любом городе есть аварийные дома, которые просто отличить на глаз. На стенах здесь заметны трещины, которые даже при заделке видны по серым линиям вдоль них.

При обнаружении этих тревожащих симптомов лучше не рисковать и отказаться от покупки квартиры даже при весьма заманчивых условиях. Внимательного покупателя должно насторожить и использование внешнего утепления, установленного отдельными жильцами. Такие «заплатки» могут стать сигналом, что отопление в доме не самое хорошее.

Войдя в подъезд, нужно оценить его благоустройство и чистоту. Это же касается лифта, если он есть. О многом могут рассказать двери потенциальных соседей. Их качество даст возможность сориентироваться в благосостоянии контингента и в том, чего можно ждать от этих людей. Если двери старые, с изрезанной обивкой, то соседями могут оказаться не только люди с низким достатком, но и неблагонадежные личности, хулиганы или алкоголики.

Нарушения строительных норм, например, ошибки при конструировании системы вентиляции или неправильно выполненная электропроводка, могут стать угрозой для здоровья жильцов. Поэтому понравившуюся квартиру лучше осмотреть вместе со специалистом, имеющим опыт в этой области.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх