Как выбрать полотенцесушитель для ванной

Какой полотенцесушитель выбрать: электрический или водяной

Прежде всего, нужно определиться с видом полотенцесушителя в зависимости от источника питания. С этой точки зрения полотенцесушители бывают электрические и водяные, различные варианты представлены по ссылке https://gidro-butik.ru/catalog/polotentsesushiteli.

Электрические полотенцесушители подключать к системе водоснабжения не нужно. Установка электрических полотенцесушителей достаточно проста — их нужно просто закрепить на стене и обеспечить подключение к розетке в ванной.

Приобретать электрические полотенцесушители стоит в том случае, если Вы не хотите зависеть от наличия в трубах горячей воды. Электрические модели разнятся как по мощности, так и по дизайну.

Водяной полотенцесушитель представляет собой достаточно длинную изогнутую трубу, которая крепится на стене ванной комнаты и подключается к системе отопления или горячему водопроводу (если обеспечивается циркуляция горячей воды). Когда горячая вода проходит по трубе, она отдает свое тепло окружающему воздуху, обеспечивая максимально эффективный прогрев всего помещения.

Форма полотенцесушителя: какая лучше?

Сегодня на в продаже представлено огромное количество различных форм полотенцесушителей, при желании Вы даже можете заказать полотенцесушитель по своей собственной задумке или задумке Вашего дизайнера. Но традиционными считаются две формы полотенцесушителей – змеевик и лесенка. На вопрос, какой полотенцесушитель выбрать, большинство специалистов ответили бы так: лесенка намного удобнее в эксплуатации. Во-первых, на лесенке можно сушить вещи по всей длине, и на нее помещается значительно больше нижнего белья. Кроме того, у полотенцесушителя «лесенка», обычно, площадь обогрева больше, а значит, в ванной комнате будет теплее.

Многие потребители все же отдают предпочтение змеевику по двум основным причинам: его стоимость гораздо ниже (змеевик, как правило, стоит в два раза меньше, чем лесенка), вторая причина – установить змеевик в некоторых случаях проще.

Есть также комбинированные полотенцесушители, в конструкции которых присутствуют элементы и лесенки, и змеевика. Хотя такие модели ближе к лесенке, поскольку имеют с ней одинаковый принцип подключения.

Материал изготовления полотенцесушителя — какой металл лучше?

Для производства полотенцесушителей чаще всего применяют нержавейку, черную сталь, медь и латунь. Все остальные вариации – никель, хром, бронза, золото, белый – являются вариантами покрытия. Рассмотрим каждый состав отдельно.

Нержавеющая сталь

Наивысшие показатели устойчивости к кислотным и минеральным отложениям, которые в той или иной мере содержатся в воде, как в теплоносителе, были установлены у легированной нержавейки.

Полированная поверхность такой сушки не подвергается покраске, что позволяет сохранить ее первоначальный вид даже при длительной эксплуатации.

Коррозионностойкий состав имеет низкий процент углерода, обладает высшей степенью кислотостойкости и антиферромагнетическими свойствами (низкая степень намагничивания).

Среди преимуществ нержавеющей стали выделяют:

• высокую химическую и антикоррозийную защиту;

• термоустойчивость (-200 до +650 °С);

• слабые магнитные свойства;

• экологичность – отсутствие токсичных примесей (в марке AISI 304);

• долговечность эксплуатации;

• сравнительно низкую стоимость.

Черная сталь

Такой материал является разновидностью железоуглеродистого сплава. Черная сталь — доступный и легкий в обработке металлический сплав. Полотенцесушители изготовленные из черного железа оптимально подходит для дальнейшего химического воздействия – покраски.

Содержание углерода 0,08% указывает на то, что сплав является высокоуглеродистым – высокопрочным. Также в структуре материала присутствует кремний, марганец и никель.

Среди преимуществ черной стали выделяют:

• высокие показатели свариваемости (потенциал образования неразрывного соединения);

• деформационная прочность при нагрузках;

• устойчивость к отпускной хрупкости (неравномерный распад после отпуска до определенных температур);

• низкая стоимость.

Медь

Полотенцесушители из меди встречаются редко в связи с высокой стоимостью данного металла. Цветной сплав обладает высокой пластичностью. Благодаря золотисто-красному оттенку ценится как декоративный. Медный состав имеет высокую электро- и теплопроводность, не вступает в реакцию разбавленными кислотами. Низкое удельное сопротивление (препятствие прохождению электрического тока) позволяет минимизировать возможность появления блуждающих токов на медном полотенчике.

Среди преимуществ меди выделяют:

• высокая электро- и теплопроводимость;

• хорошая сплавляемость;

• пластичность;

• бактерицидные свойства;

Латунь

Латунные полотенцесушители являются «модификацией» медных, поскольку латунь представляет собой легированный сплав меди с цинком (70/30%, иногда добавляется процент олова, свинца, марганца и т.д.). «Желтая медь» имеет красивый цвет, легко полируется, но быстро темнеет при отсутствии защитного слоя.

Среди преимуществ латуни выделяют:

• высокая электро- и теплопроводимость;

• хорошая сплавляемость;

• сверхпластичность;

• низкая склонность к распаду;

• прекрасный внешний вид;

• прочность, поскольку изготавливается латунная труба бесшовным способом;

• абразивная устойчивость.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх