Как выбрать радиаторы в квартиру

Отопительные приборы – это проверенная временем классика обогрева помещений. Важно лишь подобрать оптимально соответствующий условиям вариант, который бы отличался, как эффективностью, так и долговечностью. Определенную роль играют аспекты стоимости и эстетических достоинств систем отопления. Учитывая, сколько сил и денег мы вкладываем в оформление интерьера помещения, согласитесь, было бы нелогичным пренебрегать дизайнерскими предложениями устройств. Понятно, что каждый из вариантов имеет, как свои преимущества, так и недостатки. Давайте рассмотрим эти моменты.

Заслуживают внимания и характеристики систем, которые не должны противоречить техническим нормам эксплуатации. Нужно учитывать, что далеко не все устройства, предлагаемые к продаже на рынке оборудования, оптимально подходят в качестве рабочей системы отопления жилья. Если возникает несовместимость оного, срок эксплуатации радиаторов многократно сокращается. Наиболее пользуется спросом система центрального отопления, где источником тепла служит горячая вода, поступающая к потребителю по трубам от общей котельной или ТЭЦ. И здесь лучшим решением окажутся радиаторы, отличающиеся прочностью конструкции, у которой технический показатель соответствует давлению в десять атмосфер и температуре — свыше 100°C.

Существует несколько популярных видов радиаторов с наиболее востребованными характеристиками. У алюминиевых радиаторов секции представляют собою наборную конструкцию разной высоты. Этот аспект упрощает подбор оптимальной тепловой мощности и замену её отдельных элементов. Такие радиаторы имеют доступную цену и теплоотдачу, достигающую 50%. Конструкция легкая, как по весу, так и в отношении установки. Её внешний вид вполне эстетичен и не нуждается в дополнительной покраске. Такие радиаторы не часто промывают, чему способствует их гладкая внутренняя поверхность. Особое покрытие защищает от разного рода повреждений, а само оборудование рассчитано на давление до восемнадцати атмосфер и температуру до 130°C.

Если говорить о недостатках, то, в первую очередь, следует указать на высокую  активность алюминия. Его взаимодействие с другими металлами вызывает коррозию. Поэтому в качестве соединяющих элементов лучшим решением станет пластик или специальные переходники. Щелочные добавки в теплоносителе способны разрушить оборудование и стать причиной течи. Также для него опасны перепады давления.

Стальные радиаторы могут быть секционными, панельными и трубчатым. Эстетические достоинства батареи из стали, действительно, безукоризненны и позволяют подобрать подходящий вариант для любого интерьера, различные варианты представлены на teplotavoda.com. Такое оборудование компактное, легкое и имеет отличную производительность теплоотдачи, справляясь с температурной нагрузкой до 150°C. Благодаря сварным соединениям такие радиаторы чрезвычайно прочны и имеют долгий срок эксплуатации. При этом, они совершенно неприхотливы в отношении качества и состава теплоносителя. Их монтаж очень удобен, чему способствуют специальные крепежи и подвески.

К недостаткам следует отнести, в первую очередь, достаточно высокую стоимость системы. Причем, её сложно использовать при центральной системе отопления из-за её высокого показателя рабочего давления. К тому же это оборудование нельзя назвать ударопрочным и устойчивым к коррозии.

Чугунные радиаторы – это проверенная временем классика. Причем, современные дизайнерские решения превратили этот прочный и долговечный вариант в весьма привлекательный и с эстетической точки зрения. Правда, за этот нюанс придется дополнительно доплачивать. Такие системы обогрева устойчивы к нагрузкам до десяти атмосфер, и температурному режиму – до 150°C. Они совершенно неприхотливы к химическому составу теплоносителя. А толстые стенки радиаторов отопления отличаются великолепной теплоотдачей. Такая система прочна, устойчива к коррозии и долговечна, и при этом – может легко усиливаться дополнительными секциями.

К недостаткам относят большой вес радиаторов, усложняющий монтаж, и высокую стоимость.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх