Как выбрать раковину в ванную комнату

Раковина (умывальник) – аксессуар, без которого трудно представить ванную комнату.

Название и форму раковина позаимствовала у обитателей морских глубин. По другой версии, ее появлением мы обязаны наблюдениям за каплями дождя, которые падая на камень, со временем делали в нем углубление. А может, кто-то заметил дождевую воду в цветке и перенес мудрость природы в собственный быт?

Раковина необходима человеку, чтобы вымыть руки, умыться, почистить зубы или побриться.

Какие бывают раковины в ванную?

Раковина (чаша) зачастую имеет традиционную форму — круглую, овальную или прямоугольную, огромное разнообразие представлено здесь https://interior-lc.com.ua/umyvalniki-i-rakoviny/.

Формы раковин для ванной комнаты

Круглая раковина с плавными очертаниями и глубокой чашей идеально впишется в классический интерьер.

Овальная раковина – еще одна классическая форма, на которую мода никогда не проходит.

Прямоугольная раковина – дань современности. Используется для оформления современных интерьеров в стиле хай-тек, минимализм и лофт.

Дизайнерская раковина может иметь любую форму — половинки скорлупы ореха или ракушки.

Другой тип классификации — по типу монтажа. Как же раковина соединяется с водопроводными трубами?

Раковина тюльпан выглядит очень эстетично. Керамическая основа («ножка» тюльпана) служит опорой для конструкции и скрывает внутри гибкие подводки. Единственное ограничение для установки этого вида раковины — утопленные в стену трубы.

Раковина накладная (встраиваемая) устанавливается на столешницу, стиральную машину или шкафчик для хранения. Такой способ установки позволит экономно использовать пространство, что будет заметно в маленькой ванной.

Раковина на столешницу — удобный вариант, поскольку на столешнице можно разместить принадлежности, которые удобно иметь всегда на расстоянии руки.

Раковина в ванную под столешницу требует использования специальных средств, чтобы герметично закрыть щель в месте соединения раковины и столешницы, где в противном случае будет скапливалась влага. При выборе столешницы следует обратить особое внимание на устойчивость материала к воздействию влаги.

Раковина на стиральную машину – экономный способ установки, позволяющий использовать бытовую технику в качестве опоры.

Раковина врезная (встраиваемая) по типу монтажа близка к раковине на столешницу или на стиральную машину. Встраиваемая раковина в ванну либо образует с основой монолитную поверхность, либо кромка чаши едва выступает над основой.

Раковина настенная (подвесная) крепится к стене с помощью специальных приспособлений, а трубы прячут в стене.

Раковина с тумбой для ванной комнаты – гарнитур, который можно приобрести в готовом виде. В комплект входят раковина, тумба и зеркало. Раковина с тумбой, приобретенные в комплекте, имеют важное преимущество – идеально совпадающие размеры.

Материал для раковины

Раковины изготавливают из камня (натурального и искусственного), керамики, стекла, металла, дерева и пластика.

Керамическая раковина для ванной — самый популярный вариант. Керамическая раковина — общее название. Изделия изготавливаются из фаянса или фарфора. Фаянс — более дешевый материал, хотя визуально его невозможно отличить от фарфора. Со временем на изделиях из фаянса остаются следы от загрязнений. Раковина из фарфора сохранит свою белоснежность дольше, к тому же фарфор — более прочный материал.

Акрил — полимер, который не боится воды и бактериальных загрязнений. Акриловая раковина для ванной может иметь произвольную форму.

Раковина в ванной, на какой высоте устанавливать?

В качестве стандарта принято расстояние 80-85 см, слишком отступать от него — нецелесообразно. В отдельных случаях для удобства можно уклониться от стандарта и выбрать высоту инсталляции на собственное усмотрение.

Сколько стоит раковина для ванной?

Современные производители предлагают широкий выбор раковин и найти подходящий вариант по приемлемой цене не составляет никакого труда.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх