Как выбрать снегоуборочную технику

Далеко не каждый владелец загородного дома готов очищать в зимнее время года свой участок от снега вручную. Конечно, лопата – отличное подручное средство, позволяющее даже с каким-то молодецким задором привести в порядок пару дорожек. Однако в том случае, когда зима холодная, осадков много, а территория, которая запланирована к очистке от снега, достаточно большая, оптимальным решением станет приобретение снегоуборочной техники, различные варианты представляет компания td-tehniks.com.ua http://td-tehniks.com.ua/sadovaya-tehnika/snegouborschiki.html/filter:product_brand-33. Конструкция снегоуборщика достаточно проста и представлена двумя видами агрегатов: одноступенчатыми и двухступенчатыми. У одноступенчатого вида спиралеобразные приспособлений для собирания снега (шнеки) одновременно справляются с двумя функциями – это сбор снега и его выброс в выпускной желоб. Такое сочетание задач увеличивает уязвимость одноступенчатых снегоуборочных машин: большая вращательная скорость механизма, требующаяся для выброса снега, легко выводит его из строя в случае попадания твердых предметов.

Более надежными станут двухступенчатые снегоуборщики AL-KO . Их практичность увеличивается за счет оснащения конструкции ротором. Этот дополнительный механизм играет роль промежуточного элемента между шнеками и выпускным желобом. Такой подход позволяет применять небольшую скорость вращения шнеков, что предотвращает их быстрый износ, однако не сказывается на скорости выброса снега. Однако, помимо этих отличий у агрегатов, модели снегоочистителя оснащаются дополнительными характеристиками, определяющими уровень снегоуборочной функции. Поговорим о наиболее важных параметрах этой техники.

Вторым по важности критерием выбора станет тип двигателя. И хотя техника, работающая на бензине, вне конкуренции, электрический тип также имеет право на жизнь. Понятно, что местность, где доступ к электричеству затруднен, однозначно будет очищаться устройством с бензиновым двигателем, который выигрывает, к тому же и по мощности, обеспечивая от 3 до 15 лошадиных сил, в то время, как мощность электрических снегоочестителей не превышает 4,1 лошадиные силы. Однако и электрический тип также пользуется спросом там, где площадь уборки не превшает длины провода. К тому же такие снегоуборщики по-своему выгодны белее простым обслуживанием и экономичностью, не требуя дополнительных усилий и вложений в топливо и смену масла. Но при этом нужно учитывать, что все электрические снегоуборщики относятся к несамоходной технике.

Снегоуборочная техника с бензиновым двигателем может быть самоходной и несамоходной. Если вес конструкции позволяет оператору без особого труда ею маневрировать – то есть до 40 кг, такая техника, как правило не оснащается механизмом самостоятельного движения. Однако и мощность такого упрощенного устройства не превышает 4 лошадиные силы, что осложняет процесс уборки высоких, а тем более – обледеневших заносов. Тяжелой снегоуборочной техникой, понятно, не представляется возможным управлять, если она не оснащена самоходным механизмом. Её преимущества заключаются в ряде дополнительных функций и большей мощности.

При выборе модели следует обратить внимание на следующие характеристики агрегата. Объем топливного бака в случае выбора бензинового типа техники будет составлять от 2-х до 5-ти литров, мощность может варьировать от от 3 до 15 лошадиных сил. Нужно учитывать, что на расход бензина скажется высота и плотность снежного покрова, а также –мощность агрегата. В среднем при непрерывной работе в течение часа снегоуборщику понадобится од двух до четырех литров бензина. Определяясь с выбором модели снегоуборочной техники, обратите внимание на вид системы запуска, который может быть выполнен в виде пускового шнура, или быть электрическим с необходимостью подключения к розетке…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх