Как выбрать влагомер зерна

Учитывая повышенную заинтересованность со стороны производителей сельскохозяйственной продукции в возможности экспресс-анализа влажности зерна, изготовители соответствующего оборудования максимально расширили его разнообразие. Как же правильно выбрать влагомер зерна, принимая во внимание широкий ассортимент таких устройств? Да и нюансы использования портативных влагомеров зерна также не будут лишними. Чтобы минимизировать погрешность показаний прибора, нужно четко следовать рекомендациям по эксплуатации влагомера, особенно в отношении способа заполнения его измерительной камеры. Нужно понимать, что цель — повторяемость показателя плотности засыпаемого в него зерна.

Различные устройства отличаются спецификой заполнения измерительной камеры. Это могут быть влагомеры с подпружиненной крышкой; оснащенные уплотнительной крышкой и предусматривающие измельчение зерна; предполагающие заполнение измерительной камеры посредством свободного падения зерна. Производимые этими способами измерения гарантируют погрешность, в пределах 0,5%. Если же для использования Вами будет приобретен влагомер со свободным падением зерна, оснащенный встроенными тензовесами и предусмотренной микропроцессорной программой, которая автоматически учитывает плотность засыпанного зерна, этот вариант обеспечит самую высокую точность измерения, с погрешностью, не превышающей 0,3%. Если рассматривать технические особенности предлагаемых на рынке к продаже влагомеров, выполненных на микропроцессорных схемах, то вся эта категория устройств обеспечивает отличные эксплуатационные возможности. Наличие функции «система подсказок», максимально упрощает их применение.

Чтобы определиться с выбором наиболее оптимального варианта влагомера, следует понимать, в чем их отличие, так как цена на влагомеры зерна также могут значительно различаться. В первую очередь, они отличаются кон­ст­рукцией, и могут быть за­сыпными либо – погружными. Для многих покупателей весьма актуальными являются сервисны­е возможно­с­ти, обеспечивающиеся применением микро­про­це­ссоров. Очень удобной и упрощающий процесс проверки функцией является отображение изменений тем­пе­ра­ту­ры, что обеспечивает ав­то­ма­тическую тем­пе­ра­тур­ную по­прав­ку. Гарантирует точность измерений оснащение влагомера встроенными тен­зо­весами. Отличаться могут и предусмотренные в устройстве элементы питания. Различным может быть и объем измерительной камеры.

Используются эк­с­пресс-в­ла­гомеры зер­на в сельско­м хозяйстве достаточно активно. На него присутствует спрос в растениеводстве, при необходимости хранения и пе­ре­работ­ки зер­на, пищевой отрасли. Перед применение влагомера очень важно прочитать инструкцию. Важные эксплуатационные нюансы, игнорируемые при использовании устройства, способны значительно исказить показатели. Так, если влагомер не оснащен тензовесами, необходимо перед применение корректировать его настройки.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх