Какие есть особенности выбора холодильника

Сложно назвать более востребованную и необходимую бытовую технику, чем холодильник. В то же время, при выборе этого крайне важного для комфортной жизни каждого из нас агрегата, нужно учитывать целый ряд параметров и характеристик. Давайте разберемся, какие из них относятся к приоритетным, а которыми, в крайнем случае, можно и пренебречь. Поскольку разнообразием типов холодильников и морозильных камер нас сегодня не удивить, как и их вариациями в соответствии со стоимостью, начинать выбор холодильника следует не с них, а с места, куда Вы планируете его установить. Поскольку, в первую очередь, именно габариты определяют выбор модели, которая Вам оптимально подходит. То есть, начинать изучать перечень предлагаемых к продаже холодильников в реальном магазине либо интернет-магазине следует с точного измерения места, предназначенного для установки агрегата — его ширины и глубины.  Размеры холодильника должны соответствовать отведенной под него площади.

Если речь идет о встраиваемой модели, глубина по стандартам должна соответствовать 55 сантиметрам. Стандартная ширина равняется 60 сантиметрам. Глубина отдельно стоящих холодильников также преимущественно соответствует 60 сантиметрам. Если Вы планируете приобретать более широкий холодильник, тщательно проанализируйте, насколько комфортно будет готовить и находиться на кухне, где будет установлена настолько массивная техника. Да и более глубокая, чем стандартная, модель может не вписываться в общий интерьер. А вот высота оставляет Вам простор для фантазии и выбора.

Разумеется, верхняя часть излишне высокого холодильника может оказаться для невысокого члена семьи «труднодоступным местом». Да и куда гармоничнее смотрится техника, высота которой соответствует высоте кухонного гарнитура.  Если же на Вашей кухне дефицит свободного места, выручит уменьшенная модель холодильника, ширина которой 45 сантиметров. Однако морозильной камерой такой агрегат не оснащен. Не лишним будет обратить внимание, в какую сторону открывается холодильник, что избавит Вас в дальнейшем от лишних проблем по перевешиванию дверцы на другую сторону, если у вас возникли проблемы с данной ситуацией, то вы всегда можете обратиться в ремонт холодильников индезит — Ремтех24.

Не менее важно правильно определиться с объемом холодильника. Его выбирают в зависимости от того, для скольких человек он предназначен. Для двух человек будет достаточно объема в 250 литров. Если же семья состоит, скажем, из четырех, а то и пяти человек, целесообразно выбирать модель холодильника на 500 литров. Обратите внимание, что в описании холодильника указывается общий объем камер – морозильная и холодильная. Как правило, холодильная камера превышает морозильную в 2-3 раза. Разумеется, предпочтения по соотношениям индивидуальны.

Количество камер определяет зоны с различным температурным режимом агрегата. Преимущественно магазины предоставляют к продаже холодильники с двумя камерами: морозильной и холодильной. Однако пользуются спросом и модели на три отделения — три камеры: морозильной, холодильной и универсальной, которую еще называют овощной, температура в которой близка к нулю, что позволяет хранить продукты свежими значительно дольше. В некоторых холодильниках для подобной «зоны свежести» не отводится специальная камера, а выполняется в виде самостоятельного ящика с дверцей. Существует возможность покупки отдельно холодильной и морозильной камеры. Удобство такого разделения состоит в том, что морозильный ларь может быть установлен в любом малоиспользуемом помещении, скажем, в кладовой.

Эти советы вляются лишь базовыми,  у каждого покупателя свои потребности и вкусы…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх