Какие есть типы смесителей для кухни и как их выбрать

Сегодня только ленивый не проявляет интерес к вопросу о значении воды для организма  и оптимальном количестве необходимой ему жидкости. Следует сразу отметить, что излишний фанатизм здесь так же неприемлем, как и пренебрежительное отношение. Разумеется, важно качество воды и возможность легко и просто воспользоваться ею. Решают эти вопросы правильно подобранные фильтры и смесители. Особенно актуальна эта тема, когда обустраивается кухня. Кухонный смеситель должен справляться с высокими нагрузками, ведь помимо использования воды для приготовления блюд и напитков, мы моем продукты, кастрюли, сковороды и т.д. То есть, главные требования к этому устройству – прочность, простота в использовании и надежность. Безусловно, эстетические достоинства играют не последнюю роль. Также не стоит забывать о таком нюансе, как фильтры для воды. Сейчас качество воды во всех городах разное, поэтому нужно своими усилиями думать о том, чтобы дополнительно очистить воду, разные варианты фильтров для воды можно посмотреть по ссылке https://voda.com.ua/kharkov/filtry-dlya-vody/proizvoditel-akvafor/.

Чтобы сориентироваться с критериями выбора, целесообразно учитывать главные факторы, о которых мы и поговорим. Прежде всего, следует проанализировать, какие из конструкций для Вас наиболее приемлемы. От двухвинтельных смесителей, оснащенных двумя кранами с холодной и горячей водой,  большинство обывателей уже отказались. Предпочтения им отдают лишь выбравшие стиль ретро или глубокую классику. Удобные и визуально привлекательные однорычажные смесители  обеспечивают открывание и закрывание крана посредством рычага. Лишь входят среди наших соотечественников в моду сенсорные или бесконтактные смесители, в конструкцию которого включен датчик, обеспечивающий подачу воды при поднесении рук к крану.

Особое внимание следует обратить на форму излива и его размер. Понятно, что в отличие от ванной, здесь струя воды должна обеспечивать удобное мытье посуды и продуктов, не разбрызгиваться и попадать, желательно, на середину мойки. От глубины мойки зависит выбор высоты подъема носика крана, то есть, чем глубже мойка, тем ниже носик. Низкая его конструкция обеспечит дискомфорт при мытье посуды, а высокая вызовет разбрызгивание воды. Не случайно большинство производителей предлагают к продаже комплекты, включающие мойку, смеситель и даже аксессуары к ним. В зависимости от формы излива кухонные смесители делятся на Г-, S-, J- или R-образной. Изливы могут быть также прямыми или же иметь утолщенную или сплющенную форму.

Особой популярностью пользуются модели, оснащенные выдвижным изливом — душем. Магазины предлагают к продаже многочисленные варианты смесителей с выдвижным изливом. Повышенный спрос на такие модели объясняется удобной регулировкой подачи воды, возможностью использования излива для другой мойки или посуды, объем которой не позволяет вместить ее в чашу.

Так что для того, чтобы не ошибиться с выбором, следует, в первую очередь, отталкиваться от уже имеющегося оборудования, дабы максимально комфортно и приятно с эстетической точки зрения чувствовать себя в функциональной и красивой кухне.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх