Какие есть варианты облицовки дома

Завершающим штрихом уже возведенного жилища, так сказать, изюминкой, является облицовка фасада. Причем, было бы ошибкой считать этот этап работы исключительно декоративным. Отделка имеет множество очень важных для долговечности дома функций.  Разумеется, в первую очередь, материал фасада защищает конструкцию стены от внешнего негативного воздействия. Добротная облицовка надежно защитит дом от солнечных лучей, осадков, ветра и механических повреждений.  Не случайно игры с мячом, сопровождающиеся сильными ударами о стенку, не являются поводом для того, чтобы владелец дома волновался, выдержит ли стена развлечения ребенка.

Отделочных материалов для фасада на сегодняшний день очень много. Они конкурируют друг с другом по эстетическим достоинствам, долговечности и надежности. Не последнюю роль играет и простота его монтажа. Но для большинства из нас первостепенное значение имеет экологические и энергосберегающие достоинства отделки. Такой критерий выбора, как стоимость, также часто имеет определяющий аспект. Давайте разберемся в основных способах отделки. Нужно учитывать, что на сегодняшний день использование определенных технологий строительства позволяют обойтись без завершающей отделки фасадов. Задействованные при возведении дома материалы выглядят сами по себе безукоризненно с эстетической точки зрения, и при этом имеют отличные теплоизоляционные свойства и им не страшна непогода. К таким завершенным конструкциям относятся, например, дома из кирпича, дерева или камня, с наружной стороны на фасад можно добавить рекламный щит.

Однако все же современные технологии строительства преимущественно требуют наружной отделки стен. Как правило, используется один из трех типов технологий организации фасадов. Облицовка предполагает, что к основе будет клеиться облицовочный материал. Высыхая, конструкция представляет собою единое целое. Для облицовки чаще всего используют искусственный и натуральный камень, клинкер, лицевой кирпич.

Навесной или вентилируемый фасад изготавливается в виде панели, которая может быть самой разной формы и размера. Крепятся панели на некотором расстоянии от самой стены, обеспечивая необходимую вентиляцию основной конструкции. Преимущественно между основной поверхностью стены и фасадом применяют прослойку из утеплителя и разного рода строительных мембран, обеспечивающих дополнительную защиту от влаги и ветра. На строительном рынке вентилируемые фасады представлены многочисленными вариантами сайдинга, фасадными кассетами, а также – каменной, керамогранитной и керамической плиткой, для монтажа которой используется специальное крепление.

Фасад, который носит условное название «мокрый» из-за специфики технологии нанесения пользуется сегодня особым спросом. Такая отделка выполняется посредством фасадной штукатурки. Причем, при оштукатуривании, как правило, применяется дополнительная теплоизоляция. Для оштукатуривания используются смеси, нанесение которых не нуждается в дополнительном, как при облицовке, применении клея, поскольку в его качестве выступает сам раствор. Нужно отметить, что состав штукатурки предусматривает отличную защиту строения от влаги и механических воздействий. В качестве завершающего этапа штукатурных работ часто применяют краску.

Если Вы намерены не только оформить фасад, но и превратить своё жилище в нечто, отличное от домов соседей, Вы можете использовать материалы, которые, хотя и не предназначены для использования в качестве организации наружного фасада, но вполне могут сыграть роль такового.  Скажем, хорошей альтернативой дорогим материалам по эффективности, защите и эстетическим составляющим станет обычная цементно-песчаная смесь. Хорошим решением станет использование каменной крошки, древесной стружки, металлических отходов и т.д. Разумеется, при условии, что в руки инструмент Вы взяли не в первый раз.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх