Какие критерии жилья бизнес и элит-класса

Сегодня покупатели недвижимости особенно внимательно относятся к классификации жилья. Ведь, ориентируясь в классах, можно значительно сократить количество рассматриваемых для приобретения объектов, выиграв время и сэкономив деньги на наилучшем из подходящих по параметрам вариантам. Понятно, что оптимальный для покупки вариант – это тот, который отвечает ожиданиям, а не классу. Особенно актуален такой подход при выборе жилья премиум-класса, подчеркивающего статус покупателя.

И хотя отечественный рынок недвижимости находится на этапе своего развития, его формированию способствует созданная система классификации жилья, использующая критерии, соответствующие классу объекта. Можно не сомневаться, что систематизация жилья, как никогда ранее отвечает современным требованиям. Присутствует условное деление жилья на две категории: массовой и высокой комфортности. Массовое жилье, в свою очередь, состоит из эконом-класса и комфорт-класса. А вот новостройки, позиционирующиеся, как жилье повышенной комфортности, дифференцируются на бизнес-класс и элит-класса, к такому жилью относятся квартиры на Троещине новостройки.

Сложно не обратить внимания на то, что критерии не имеют исключительно четких границ, продолжая совершенствоваться. И те объекты, которые еще недавно считались элитными, на сегодняшний день отвечают лишь бизнес-классу, который, в свою очередь, расширяет собственные рамки. Этот нюанс нередко делает затруднительным определение и отличие «бизнес» и «элит» жилья. И хотя, руководствуясь классификацией, покупатели и риелторы проще ориентируются в огромном объеме предложений, не нужно переоценивать ее пользу. Поскольку застройщикам нередко свойственно безосновательно   завышать категорию жилых объектов, с целью увеличения потенциальных покупателей и стоимости недвижимости. Поэтому уместно лично убедиться в соответствии стоимости жилья его качеству, отличным выбором станет ЖК Перспектива.

Существует достаточно удобная система характеристик жилья, позволяющая отнести его к тому или иному классу. К таким критериям относят используемый в строительстве архитектурный проект. Его реализация на основе технологии строительства, а также применяемых строительных материалов для организации несущих и ограждающих конструкций. Отделка помещений, качество дверей и остекления. Оригинальность планировки, высота потолков и минимальная площадь жилья. Качество коммуникаций и лифтов. Район расположения, система безопасности, развитость инфраструктуры. Обустроенность паркинга.

Так, элитные дома возводятся обычно в центре города. Как правило, не превышают 10 этажей и строятся в самом центре города, оснащаются огороженной территорией с применением ландшафтного дизайна. Система охраны представлена собственной службой, консьержем, видеонаблюдением. Инженерные системы функционируют по принципу «умного дома».  Наличие крытых наземных и подземных паркингов, куда обитатели квартир могут спуститься на лифте. Высота потоков в таком жилье – от трех метров. Оригинальная планировка и минимум два санузла – обязательные требования к элитному жилью. Да и кухня в нем, независимо от количества комнат, должна быть  не менее 20 кв. м…

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх