Каким должен быть индивидуальный дизайн квартиры

Достаточно легко обустраиваться в апартаментах с большими площадями. Совсем другое дело, когда нужно с комфортом разместиться в маленькой квартире или студии. Но и здесь есть возможности для полета фантазии. Главное, чтобы для начала была она, эта самая квартира. Конечно, возможности упираются в бюджет. Но если подойти к делу с творческой мыслью, можно экономно создать уют и комфорт. Либо рассмотреть вариант заказа индивидуального дизайна интерьера квартиры http://spazio-design.com.ua/dizain-kvartiru/ у студии Spazio в Киеве. Преимуществом в данном случае будет то, что вашим интерьером займутся настоящие профессионалы с большим опытом в дизайне интерьеров и архитектуре. Портфолио Spazio содержит проекты дизайна квартир и домов со всей Украины.

Небольшие коррекции в оформлении дизайна зависят от того будет ли проживать в квартире молодая семья или взрослый человек. Здесь имеет смысл учитывать консервативные привычки и взгляды, это и будет основная идея ремонта.

Если это модная студия, то, кроме модных авангардных решений, нужно, чтобы было удобно и комфортно в быту. Как правило, зону кухни выделяют с помощью барной стойки, которая отделяет спальную зону. Это очень важный элемент, и ему надо уделить особое внимание. То есть по возможности следует заказать красивую кухню и продумать цветовые решения. В основном все выбирают светлые бежевые тона для интерьера маленьких квартир. Это комфортная цветовая гамма и беспроигрышный вариант, потому что этот цвет нейтральный, он не надоедает и визуально увеличивает пространство.

Специалистам из Spazio знакомо, что клиентам иногда хочется как-то украсить свое жилое пространство, сделать что-то более стильное, оригинальное. Здесь важно учитывать, что есть цвета, которые смотрятся в интерьере ярко и необычно, но со временем могут сильно надоесть, если что-либо будет навязчиво бросаться в глаза. Самое главное при принятии решения — это разумная умеренность во всем. Разделить зоны можно достаточно оригинально с помощью струящихся штор, освещения, то есть с помощью использования различных подсветок.

Как правило, в квартирах-студиях установлены электроплиты. И если имеется большая лоджия, то это прекрасная возможность организовать дополнительное пространство, которым важно правильно распорядиться. Лоджию утепляют, облагораживают, выносят туда печь и обустраивают там кухню. Или же можно расположить там просто зону отдыха, установить там маленькое кресло и, к примеру, откидной столик, который можно складывать, чтобы он не мешал. Можно там устроить рабочий кабинет с компьютером, что очень удобно, потому что там много света и свежего воздуха.

Если это не студия, а просто малометражная квартира с маленькой кухней, то, чтобы немного увеличить пространство зрительно, можно перегородку между кухней и комнатой частично уменьшить, сделать фигурной, здесь тоже есть разные варианты. Главное, чтобы перегородка не оказалась несущей стеной. Вместо узкого дверного проема делают арки, при этом контрастно обыгрывают их в цвете. Например, стены светло-бежевые, а углы подчеркнуты декором шоколадного цвета.

Самое главное — не загромождать жилое пространство ненужной, непродуманной мебелью. Современные встроенные шкафы очень удачно вмешают в себя практически весь гардероб. Не нужно использовать много маленьких тумбочек, слишком больших спальных мест, массивных кресел. Мебель нужно выбирать эргономичную, функциональную и опять же в светлых тонах. Одна большая картина на стене украсит и сделает законченным интерьер. Имеет смысл также правильно подобрать палас или ковер на пол. Светлый и однотонный будет более органично смотреться, чем темный и с мелким рисунком. Даже в самой маленькой квартире можно создать комфорт, если там будет царить гармония и порядок.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх