Каким должно быть освещение квартиры?

Не для кого не секрет, что правильно подобранный светильник удивительным образом преображает интерьер помещения, создавая именно ту атмосферу и настроение, которых и добивались оформители. В то же время, эстетический момент хотя и важен, но здесь в приоритете такой вариант освещения, который бы обеспечивал оптимальное количество света. Понятно, что каждая из комнат и помещений квартиры требует индивидуального подхода. Поскольку гостиная, кухня или освещение письменного стола требует совершенно разных источников света. Причем разное освещение помогает обозначить в одном помещении разные функциональные зоны, сделать это можно используя лед светильники https://xn--80aa3acgmg9d.com/led-svetilniki/. Ведь принцип выбора светильника, в первую очередь, предназначен, чтобы обеспечить обитателям квартиры комфортные условия отдыха или работы, и сохранить их здоровье тех.

Особенно важно правильно оформить освещение рабочих, или – условно рабочих зон. И не столь важно, будет ли хозяйка дома вязать в любимом кресле или хозяин – разбираться с документами за столом. Каждое из таких мест должно быть освещено таким образом, чтобы отвечало гигиеническим требованиям и не вредило глазам. Ведь плохое освещение отрицательно влияет, как на зрение, так и на осанку, заставляя человека всматриваться в объект, максимально к нему приближая голову. Особенно важно правильное оформление рабочего места ребенка.

Для письменном стола, как детей, так и взрослых, нужно приобрести настольную лампу с  мощностью лампочки в 60 ватт, которая бы обеспечивала достаточный для занятий равномерный поток света. Лучше всего отдать предпочтение модели лампы с гибкой ножкой, предусматривающей смену высоты лампы. Устанавливать лампу следует так, чтобы свет был направлен слева или спереди, что исключит падение тени на тетрадь или книгу. Учитывая, что рукоделие также сопряжено с напряжением зрения, источник света также должен быть направлен спереди или слева от человека. Лучшим решением станет бра или торшер.

К важным рекомендациям специалистов относится и совет не ограничиваться освещением лишь одной настольной лампы, находясь в темном помещении, также в симбиозе лучше использовать лед лампы https://xn--80aa3acgmg9d.com/led-lampy/. Глаза быстро устают, а зрение со временем ухудшается, поскольку взгляд будет постоянно скользить от темной границы к ярко освещенной. Также следует учитывать, что пожилые люди и те, у кого зрение далеко не идеальное, нуждаются в более ярком освещении при выполнении задач, связанных с напряжением зрения, чем молодые люди. Поэтому, например, в гостиной, где оптимальным вариантом станет общий спокойный свет, будет целесообразным дополнительно установить настольную лампу на журнальном столике, а вблизи у кресел – бра или торшер. Обратите внимание на то, что свет в гостиной должен быть организован таким образом, чтобы при просмотре телепередач он не падал на экран. Причем офтальмологи настоятельно советуют смотреть телевизор при включенном мягком освещении, что снизит утомляемость глаз. Такую функцию может выполнять бра, особенно при условии оснащения такого источника света регулятором яркости.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх