Какой должна быть качественная новостройка и жилой комплекс

Новая квартира – это как новый, более высокий виток жизни. Эйфория, ответственность, опасения и огромные надежды порой мешают объективно оценить все преимущества и недостатки того или иного варианта, из-за чего можно упустить действительно удачный вариант, выбрав тот, что в дальнейшем вызовет лишь разочарование. Давайте рассмотрим самые важные аспекты, которые действительно позволят определиться с самым оптимальным вариантом. Разумеется, отталкиваться следует от финансовых возможностей покупателя, однако именно застройщики НЕСТ и Гринвилль создают в Киеве традиции новой украинской недвижимости. В доступной же по стоимости категории следует сразу «отбраковывать» неприемлемые варианты, ставя галочку на тех, которые подходят для более тщательного анализа.

Дальше оцениваем качество строительства и его этап. Понятно, что строение, не подключенное к коммуникациям, для проживания не годится. Поэтому нужна уверенность, что такое подключение планируется на ближайшее время, что скажется не только на сроках заселения, но и на наличии комфортных условий для ремонтных работ и проживания. Обратите внимание на такие значимые во всех отношениях аспекты, как месторасположение нового дома. Но с положительным решением не спешите, пока не оцените нюансы постройки и утепления.

Вне всяких сомнений, к самым качественным относятся дома, возведенные из кирпича. Если для материала стен использовался красный керамический кирпич, считайте, что Вы выиграли джек-пот, поскольку этот долговечный и экологически чистый материал гарантированно удержит тепло в Вашем жилище. Обратите внимание на качество строительства. Если швы ровные и одинаковые по толщине, без ломаных вставок, с наружным утеплением, желательно из паропроницаемой минеральной ваты, без протечек и конденсата внутри строения, и с наличием в стояках тяги, следовательно, можно лишь радоваться удачному вложению средств.

Учитывая стоимость коммунальных услуг, будет совсем не лишним убедиться не только в качестве теплоизоляционных характеристик используемых для строительства и утепления материалов,  но и в возможности  установить счетчики на тепло и наличия терморегуляторов на батареях. Обратите внимание, что энергоэффективность  – это один из наиболее актуальных вопросов при выборе жилья. Не менее важен для многих и вопрос наличия инфраструктуры. Причем современный покупатель часто выбирает недвижимость с удобным функционалом в самом доме. Для многих играет роль возможность, выходя из квартиры, оказаться на отлично благоустроенной территории, где в самом доме можно воспользоваться услугами салона красоты, спортзала, скупиться в магазине и т.д.

Если всё вышесказанное Вас устраивает, убедитесь, что у Вас не возникнет претензий и к состоянию квартиры. Понятно, что в ней не должно быть различных трещин, перекосов и неровностей, а качество стяжки и штукатурки Вас полностью устраивает. Проверьте наличие всех счетчиков. Обратите внимание на то, установлены ли у Вас двухкамерные стеклопакеты, поскольку однокамерные не соответствуют нормативам. Наличие под стяжкой звуко- и гидроизоляции сегодня уже далеко не исключение, но убедитесь, что Вам в этом вопросе повезло.

Не лишним будет оценить, насколько удобна планировка выбранной Вами квартиры. Например, далеко не каждому покупателю нравится переплачивать за лишние квадратные метры огромных коридоров. Помимо этого, оцените, насколько длина простенок соответствует Вашим планом, относительно размещения мебели. Будет достаточно огорчительно обнаружить, что облюбованный Вами диван никак не вписывается в помещение, или что  расположение дверей никак не предусматривает размещение Вашего добротного и весьма дорогого массивного шкафа.  Сегодня, как правило, недвижимость предлагается к продаже с двумя санузлами или с возможностью оборудовать второй самостоятельно. Взвесьте и этот вопрос.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх