Какой матрас выбрать?

Все матрасы можно разделить на два вида: пружинные и беспружинные. Беспружинные матрасы считаются ортопедическими. Однако, в отличие от пружинных, они имеют ограничения по весу.

В свою очередь пружинные матрасы делятся на несколько разновидностей. Матрасы с применением пружинного блока «Бонелль», матрасы, имеющие в основании независимый пружинный блок и матрасы с мультипакетами, которые также имеют ортопедический эффект.

На цену пружинных матрасов влияет количество пружин. Чем их больше, тем ощутимее ортопедический эффект, тем больше денег за него попросят. У беспружинных матрасов цена зависит от плотности латекса: чем плотность выше, тем дороже матрас. А если матрас еще и разделен на зоны морфологической поддержки, то к базовой цене можно плюсовать еще половину стоимости.
Разберем пружинные матрасы. Система Боннель – самая дешевая, поскольку такой матрас легко изгибается и не имеет ортопедического эффекта. Независимый пружинный блок в сочетании с латексом дает очень мягкий эффект. Но если в матрас добавлена кокосовая койра – получается вещь, оптимальная по цене и комфорту для большинства покупателей. Мультипакеты и дороже, и уровень жесткости на любителя.

Беспружинные матрасы однозначно рекомендуются детям, а также людям с заболеваниями позвоночника. Как правило, беспружинные матрасы состоят из латекса и кокосового полотна или их более дешевых аналогов. Натуральный латекс мягче искусственного. Если в матрасе использован слой материала меморикс, способный запомнить контуры тела, размер цены будет увеличен примерно на 15%.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх