Какую кровлю для дачного дома выбрать?

Фундамент загородного дома может с каким то периодом просесть, стены утратить собственную нетронутую вертикальность, но обитать в такого рода постройке можно в полной мере удобно очень долго. Другое дело, если например уехала либо потекла кровля. Это бедствие для всей семьи, настроившейся на желанный отдых.

Хоть крыша считается одним из оканчивающих этапов общестроительных работ в доме загородом, начать думать о ее верном конструкции прекрасно сначала. В большинстве случаев подбор матерьялов для кровли определяится проектом дома, углами скатов крыши, климатическими условиями территории. Но зачастую приватный строитель в полной мере свободен в подборе покрытия, какое будет оберегать его от дождика, ветра и назойливых ворон.

Характерности подбора материала для кровли

Какие же матерьялы рекомендует новая индустрия людям, придумавшим поставить новенькую либо поменять устаревшую крышу? Какими параметрами пользоваться при подборе материала для кровли? Проведем короткий сравнительный тест.

Рулонные матерьялы. Пергамин, рубероид в разных разновидностях (состав основания, наполнители, состав внешнего слоя). Плюсы: матерьял недорогой, удобный для укладки собственными руками и разборки. Изьяны: при морозе расслаивается, при жаре закипает, несложно возгорается, срок жизни мал, а углеводородов выделяет в излишке. Для сарая прекрасно, для дачи уже несолидно.

Те же изьяны необходимо отметить и у других, больше новых и современных вариантов мягкой крыши. Эластичная черепица, при несомненных декорационных плюсах считается одним из вариантов битумного листочка со всеми «вытекающими» следствиями. Кроме того, горизонтальные рельефные предметы таковой крыши на дачном участке становятся великолепным рассадником для спор многих растений. Обитать под лишайной кровлей как-то не очень приятно.

Асбестоцементные рельефные листочки (в обычном сознании шифер). Обычная загородная крыша. Срок работы до 50 лет, дает необходимый уровень гидро- и теплоизоляции. Споры о вредоносном влиянии асбестосодержащих матерьялов на человеческий организм еще не нашли своего закономерного окончания, а нынешний рынок рекомендует широкий выбор кровельных покрытий данного типа, с декорационным и слоем защиты по относительно доступный стоимости.

Ондулин и его подобия. Сегодняшнее смешение жанров. Матерьял основания – синтетические наполнители и битумные смолы, форма – классического шифера. Достоинством этой крыши для дачи считается, без сомнений, простота монтажа, маленький вес матерьяла и его условная дешевизна. Существует маленький подбор цветового решения крыши на дачном участке, хоть, как показывает опыт, через десятилетие эксплуатирования распознать красный ондулин от зеленого в нашей кислотной обстановке достаточно тяжело. При этом грамотно сделанная крыша на дачном участке из ондулина хорошо держит механичные и температурные нагрузки в зимний сезон и дает крепкую гидроизоляцию крыши.

Металлочерепица. Крыши из оцинкованных профилированных листов с многослойным рабочим и красочным полимерным покрытием приобретают у наших дачников очень большую известность. Свое прямое функциональное предназначение кровли из металлической черепицы исполняют прекрасно (при верной укладыванию на высококачественную стропильную конструкцию), декорационные характеристики имеют великолепные, как минимум, на протяжении первоначальных 15 лет. Одна беда: поселенцы мансардных этажей могут страдать шума.
Черепица из керамики. Тут ревизия жизнью пройдена уже давно. Достаточно пройтись по городкам и городам Европы, чтоб удостовериться в надёжности и эстетической привлекательности таковой крыши. Другой вопрос: есть ли у вас хорошие мастера и необходимые деньги, какие грамотно сделают стропильную конструкцию крыши на дачном участке, выберут верную черепицу и грамотно ее положат. Если например есть – вы радостный человек.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх