Камин на даче своими руками

Камин на даче своими руками

Любимое и самое дешёвое местечко отдыха жителей – дача. А для изготовления подходящего «свободного», романтичного настроя на дачном участке просто должен быть камин!

Но, заказ камина «под ключ» в подобающей фирме ограничится в сумму не меньше 150 тысяч рублей. Но что делать, если вы не готовы оплачивать такие деньги? Ответ простой – сделать камин на дачном участке собственными руками!

Камин домике на даче

Вид первоначальный, очень простой.

Вы берёте электроочаг и, исходя из его размеров, делаете фальшкамин из гипса. Выйдет быстренько, красиво и тепло. Приблизительно 2 дня вы потратите на производство фальшкамина на дачном участке собственными руками. И приблизительно так же уйдёт на его облицовку.

Электроочаг будет трудиться как в режиме декорации, копируя реальный огонь на изумление правдоподобно, так и в режиме обогревания. Вдобавок в данной ипостаси электро камины, в основном, эффектнее своих дровяных собратьев.

Ежели электроочаг вас не влечет, и охота коротать прохладные вечера, смотря конкретно живым огнём, тогда применяйте

Вид другой, посложнее.

В таком случае вам нужно возвести обыкновенный камин на дровах собственными руками. Скорее всего, вы остановитесь на варианте кладки камина из кирпича.

В первую очередь, мастерите нужные расчёты размеров грядущего камина. Он обязан отвечать размеру помещения, в котором будет располагаться. Потом создаёте набросок. Продумываете разновидности облицовки камина – это может оказать влияние на его систему.

Когда новая идея получила зримые черты, идёте к знающему печнику, либо – ещё лучше — зовёте его к себе, показываете местечко предусматриваемого установки камина. Просите его о создании порядовки – схемы размещения каждого кирпича в любом ряду.

Имея в руках порядовку, исполняете расчёт требуемого матерьяла.

Потом приступаете к последующей заливке и рытью котлована фундамента.

Когда минует неделя после заливания фундамента, можете, помолясь и держа в уме все рекомендации печника, приступить к кладке камина.

Когда кладка камина будет окончена, разровняйте его плоскость, протопите. Пылает? Не дымит? Превосходно, следственно, нет обратной тяги, и вас можно поздравить! Вы отлично справились с задачей возведения камина собственными руками! Сейчас можно приступать к облицовке камина. В таком деле вы вполне можете выявить собственную фантазию.

Уличный камин собственными руками

Отдельные владельцы дач практически весь отпуск проводят на свеженьком воздухе. И огнём желали бы восхищаться, простиравшись во дворе загородного дома. В таком случае, разумеется, стоит возвести уличный камин собственными руками.

Его устройство важно не разнится от конструкции дровяного камина, располагающегося в середине дома. Единственные значительные различия в конструкции – недоступность заслонки в дымоходе уличного камина и, возможно, больше короткая труба для дыма.

Но! Уличный камин сильно зависим воздействиям атмосферы. И поэтому, при его облицовке применяйте матерьялы, какие слабо склонны к рушащим действиям дождиков, ветров, солнца, температурного перепада. Отличнейший материал для отделки для уличного камина, какой вы возводите собственными руками, – камень натуральный.

А ещё лучше расположить камин на лоджии либо в беседке – так он отслужит вам намного длительнее. Можно сделать для камина чехол, который станет его укрывать от среды в период вашего недоступности. Это еще существенно продлит срок жизни уличного камина.

Остерегайтесь растапливания камина сразу после дождика, ежели камин находится под очистым небом – он сможет потрескаться.

Разрешив сделать камин на дачном участке собственными руками, готовьтесь к тому, что на это понадобится весь ваш отпуск!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх