Каркасная баня своими руками

Каркасная баня своими руками

Отложенный в нашем подсознании образ обычной российской бани – этакий сруб из бревен, едва ли не на «курьих ножках», на берегу озера, частично закиданный снегом и из трубы валит дым, а из дверей пар. Мойка-парилка идет абсолютным ходом. Прелесть необычная. Вот бы такую на дачу либо во двор дома.

Но. Это «но» постоянно появляется внезапно и омрачает настроение. Если вы владеете необходимым навыком плотника, чтоб установить сруб древесной бани собственными руками, либо навыком каменщика, чтоб выложить кирпичную баню, то нужно делать. А если например такого навыка нет, а баню на даче охота.

Решение нашлось, его не может не быть. Это сооружение бани из каркаса собственными руками. Да, пускай будет каркасная. По рабочим параметрам она ни вчем не уступает древесной либо бане из шлакоблоков, да и по денежным расходам интереснее.

Выход обнаружен, сейчас осталось выяснить, как выстроить каркасную баню собственными руками. Попытаемся оказать помощь, на примере рассматривания одного из большинства вариантов строительства бани из каркаса. между прочим, при мощности печи и равной площади для баньки сделанной собственными руками, баня каркасная несколько экономичней древесной либо кирпичной. Принципиально важно, чтоб технология строительства бани из каркаса соблюдалась и станет легкий пар и порядок.

Матерьялы для постройки бани из каркаса

Само заглавие бани предполагает под собой присутствие первым делом каркаса, какой делается, в основном, из древесного бруска 50х100мм. Для утепления меж внешней и внутренней обшивкой применяется минвата, к примеру, URSA 100 мм. Потребуется одно комнатную, — и пароизоляция.

С наружи и внутри каркас зашивается листовым матерьялом – OSB либо ЦСП. Отделка внутри может делаться вагонкой, а внешняя, что бы придать колорита и видимости сруба из бревен – блокхаусом. Кроме того, для гидро-изоляции пригодится рубероид. Конечно, не позабыть крепежный матерьял. Кирпич – он нужен для строительства в середине защитного экрана в местечке размещения печи. Сейчас можно приступить к построению бани из каркаса собственными руками.

Каркасная баня своими рукамиТехнология строительства бани из каркаса

  • Каркас. У него при постройке бани из каркаса ключевая роль – несущая, и и поэтому к подбору бруска нужно подходить тщательно. Толщь  переходных брусков обязана отвечать толщи материала для утепления, который станет в середине. Для угловых стоек, нижней и верхней обвязок нужно применять брусок, больше толстый, чем переходные опоры. Брусок нижней обвязки нужно «отсечь» от фундамента рубероидом.
  • Обшивка каркаса. Приемлимо применять OSB либо фанеру. Зная ширину листочка (122мм) нам несложно определить шаг переходных брусков, который станет равён 0,6м. Этот шаг удобный и для обшивания, и для прокладывания внутренней теплоизоляции. Плюс одинаковое распределение нагрузки на каркас при укладывании крыши.
  • Утепление бани из каркаса создаём по следущей схеме: внутренняя обшивка, пароизоляция каркас, пароизоляция, материал для утепления, гидро-изоляция, внешняя облицовочная обшивка. Матерьял обшивки внутри, в основном, в горизонтальном положении поставленная вагонка, что даёт системе ужесточение, а наружная обшивка – вагонка, блокхаус либо сайдинг. Это уже обуславливается от вашего дизайнерского вкуса. При внутреннем утеплении лучше применять пароизоляционной пленочкой со слоем фольги (фольга вовнутрь помещения). Это даст возможность отображать тепло, и станет помогать больше прыткому прогреву бани.
  • Утепление пола и потолочное утепление производим традициоными способами – пароизоляцией и минераловатой, при этом в парильне пол не утепляется, и не забывайте устроить в полу парилки местечко для стока воды.
  • При постройке бани из каркаса собственными руками устройство и размещение дверей и окон делается подобно схеме описанной в строительных работах российской бани. После обшивки и возведения каркаса, приступим к производству печи собственными руками, и вдобавок мебели и всех нужных для баньки атрибутов.

    Вот, собственно, баня каркасная на даче и готова. И еще одним достоинством строительства бани из каркаса считается то, что ее облицовку вы вполне можете создавать сразу после воведения, тогда, как древесному срубу требуется проторчать минимум год, для, так называемой «усушки-утруски-усадки». Ну, а вы в такое время уже паритесь, с любовью поглаживая стены, какие построили собственными руками.

    Удачи вам рабочие собственного тёпленького и чистого реального и грядущего.

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Особенности при ремонте детской комнаты
    Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
    © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх