Керамический и цементный сайдинг для наружной отделки — его плюсы и минусы

В РФ сайдинг на рынке материалов для отделки возник по кратковременным меркам недавно, но сразу же стал востребованным за счет собственных хороших технологических качеств. Сейчас изготовители советуют несколько типов данного материала, каких объединяет простота и лёгкость монтажа в работе. Одним из очень модных для внешней облицовки домов считается сайдинг на основе цемента.

Плюсы этого вида сайдинга в большинстве случаев навеяны присутствием в нем такого многофункционального матерьяла как цемент.

Самоё-первое, данный материал фактически невосприимчив к открытому огню и и поэтому может служить отличной защитой от пожара для древесных домов для жилья и промышленых строений.

Во-вторых, цементный сайдинг выделяется просто большим рабочим сроком, он не поддается гниению и утрачивает свойства и свою форму под действием лучей солнца и влаги. Он не боится насекомые, микроорганизмы и грибки.

В-третьих, цементный сайдинг имеет просто красивый вид, внешняя плоскость в большинстве случаев украшается орнаментом, так же нередко матерьял имеет структуру под полезную древесину.

К изъянам цементного сайдинга отнести можно его достаточно достойную стоимость, и вдобавок то, что из-за собственного приличного веса (все же в основании цемент) при установке на бетоные либо стены из кирпича необходимо сначала поставить обрешетку из древесных реек либо профиля из металла.

Еще одним вариантом сайдинга, какой лишь набирает известность считается кафельный сайдинг, главным компонентом, какого считается спрессованный по особенной разработки керамогранит.

Кафельным сайдингом обкладывают как внешние, так внутрение стены разных построек, от домов для жилья, до ангаров и складских помещений. Керамосайдинг, с самого начала создавался для тяжёлых условий климата, и поэтому он отлично прижился и в наших широтах. Необходимо подчеркнуть следующие хорошие стороны применения кафельного сайдинга.

Кафельный сайдинг владеет отличной теплоизоляцией и и поэтому признаку он, например, превышает бетон десятикратно. Кафельные панели владеют высокой звукоизоляцией и отлично оберегают дом от избыточного шума. Помимо стабильности к любым атмосферным событием, панели владеют отличной сейсмостойкостью. Панели владеют небольшим весом, и поэтому нагрузка их на несущие строения сильно небольшая.

Панели из керамосайдинга один из немногих матерьялов, какие не нуждаются в пожарной сертификации, их уровень огнеупорности отвечает наибольшему (четвертому) классу. Кафельные панели не имеют никаких вредоносных ингридиентов а также при горении не выдиляют дым, и поэтому они приняты полностью не опасными для самочувствия. Сайдинг не просит ухода, весь грязевой налет несложно убирается природным образом под действием осадков.

К изъянам кафельного сайдинга отнести можно только его цена, так средняя удельная стоиость за метр квадратный располагается в границах 2-ух — трех тысяч рублей.

Полностью цементый и кафельный сайдинг подходят как для отделки престижного жилья, так и обыкновенных домов. Как правило, любой владелец может выбрать вид, какой сделает его по цвету, структуре, цене и качеству.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх