Когда ремонтировать даже своими руками — нельзя?

Необыкновенная ситуация, с какой могут встретиться жители устаревших и старых квартир — обитать нереально, а подвергать ремонту нельзя.Когда ремонтировать даже своими руками - нельзя?Изредка дом — совсем не крепость. В местечке Алексеевка есть необычный дом — в нем протекает кровля, проваливаются полы на этажах а также сгнивают стены. Но 16 семей не унывают — зато в такого рода «доме» не требуется делать ремонт, а затраты на интерьерный дизайн семьям не угрожает совсем.

Старенькие дома — постоянно боль головы для владельцев. Когда идет кап. ремонт, пережить напасть с выгодой пытаются все: заодно заменить то, до чего не доходили руки.

Но сразу тем, кто уже побывал в экстремальных ситуациях, ясно, чем угрожает ремонт комуникаций в устаревшем доме.

В селе 55 лет не было вообще-то никакого ремонта. Жители вымаливают в администрации капитальный ремонт чуть ли не на коленях. Эффект — заместо 900 тысяч рублей на ремонт одной лишь кровли выделили 1/10 необходимой суммы.

Сейчас в доме заместо кровли, на какую не хватило денег, обрезали трубы на кровле — лишили вентиляции. В общем, влажность в комнате, фундамент тоненький, вода испаряется на этажах и оседает на чердаке, где мёрзнет и возвращается к жителям с приходом утра.

Сокровенные метры квартир сейчас можно описать как подвергать ремонту нельзя выселять. В администрации нет денег на ремонт дома и удаление всех сложностей (а также смену внешней электрической проводки, котрую лет 30 назад провёл какой-то добродушный человек, из здешних мастеров). Но и на единство изменить дом собственными руками снова ЖКХ единства не предоставляет.

Но денег не хватает даже на приглашение экспертов, какие смогли бы принять дом старым либо аварийным. Как быть жителям в условии, когда уже больше 12 лет они идут по полу на цыпочках — неведомо.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх