Колонны в квартире своими руками

Колонны в квартире своими руками

Колонны в квартирах исполняют не очень фактическую, сколь декорационную роль, работая не для подпорки потолков, но только для декорации.Этот компонент оформления похоже на нам об древности и постоянно удивляет, влечет, акцентирует необыкновенный образ дизайна помещения. Колонны несложно сделать собственными руками из гипса, на что уйдёт не бельше семи дней. Отлично, если например и сам компонент дизайна будет украшен. Это может быть подсвечивание, полки а также вентилятор.

В случае если вам на самом деле требуется сделать опорную колонну, надо будет, скорее всего, вызать специалиста, а потом самостоятельно обшивать бетонное строение. Мы же поговорим о фальшьколоннах, преобразовывающих любую жилплощадь.

Фальшьколонны могут сослужить хорошую работу при зонировании помещения, и вдобавок классно скрыть водопроводные либо трубы для канализации, конструкцию пожаротушения либо детали вентиляции.

В случае, если вы станете устанавливать трубы для канализации, колонна обязана максимально заполниться звукоизоляцией, по другому звук воды никому не разрешит отдохнуть либо сконцентрироваться. Отличным матерьялом как правило считается минвата, неудачным — пенопласт.

Для высококачественной звукоизоляции нашейте несколько гипсокартонных листов фальшьколонны. Каждые 50 см первоначальный слой прикручивайте шурупами для металла протяжённостью 2,5 см. Слой вверху зафиксируйте шурупами в 3,5 см, но уже через каждые 15-20 см.

Ставим каркас фальшьколонны

Каждая грань вот такой колонны выставляется с помощью обычного уровня, хоть можно применять и лазерный, если например такая есть возможность. Сперва на потолке нарисуйте периметр, а потом перенесите его отвесом либо уровнем на пол. Разумно, что полы должны быть сняты, а потолок — не починен. Делать потолки натяжные либо растилать ковролин будете по завершению монтажа колонн.

На оба периметра поставите периметральный профиль для колонны, Применяя саморезы по дереву либо дюбель. Это обуславливается от матерьяла, из какого сделан потолок в комнате.

Чтоб каркас был прочным и стойким, его следует усилить. Для данного на углах скрутите профиль так, чтоб каждые 2 профиля образовали угол в 90 градусов. Профиль постоянно устанавливается в периметр лишь после его скрутки в боковые грани шурупами для металла.

Скреплять каркас и фальшьколонны пытайтесь через каждые 50-60 см. Обязательно скрепите отвесный профиль колонн в горизонтальном положении перемычками на расстояние 40-50 см, исходя из ширины системы.

Облицовка колонны из бетона

Колонну из бетона можно обклеить либо обшить гипсом. Каркас выставляется так же, как в варианте с установкой колонны из гипса. Единственое отличие содержится в том, что профиль каркаса прикрепляется к бетону с помощью скобок.

Если например заниматься вот такой работой лень либо нету времени, просто обклейте бетонную колонну, израсходовав 1-2 дня при усердной работе. Если вы хотите поставить колонну в ваной комнате, продумав её необыкновенный дизайн, то применяйте влагостойкий гипрок. Лучше всего окрасить такую колонну водоотталкивающей краской, выложить плиткой либо же обклеить пробкой. И помните, что колонны прекрасно выглядят в комнатах с большими потолками, а также в квартирах, состоящих хотя бы из 2-3 комнат.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх