Комнатный фонтан своими руками

Комнатный фонтан своими руками

Как бы сильно мы ни обожали природу, но стоит согласиться, что у многих мир вокруг вас заключен в обычной коробке жилплощади с обычным комплектом домашних комфортов. В лучшем случае есть растения для комнаты. А ежели к ним сделать комнатный фонтанчик собственными руками? Жизнь сразу же станет лучше и радостнее.В собственной жилплощади можно замахнуться даже на гористый водопад в миниатюре либо остановиться на безмятежной заводи с небольшими рыбками и парой кувшинок – это дело вкуса, фантазии и мастерства.

Принцип работы фонтанчика – бытового либо всякого другого – обычен: вода по тупик с помощью электронасоса подымается к точке снижения, а потом стекает струями, каскадом либо низвергается бурлящим потоком в накопительную емкость. В комнатном фонтанчике принципиален его декорационный вид: ландшафтное оформление и архитектурная композиция того немногого, что получится расположить в комнате. Интерьерный дизайн жилплощади посоветует вам, каким обязан быть фонтанчик. Продуманная подсвечивание либо даже звуковое сопровождение сделают этот источник еще увлекательнее.

Нужные матерьялы

· Емкость, в какой устанавливается фонтанчик.
· Водостойкий клей.
· Силиконовый шланг.
· Пленка из полиэтилена.
· Аквариумная помпа.
· Раковина, керамзит, декорационный грунт, материал для отделки.

В большой раковине требуется высверлить невидное отверстие и засунуть в него отрезок силиконового шланга: отсюда будет течь вода. Помпу нужно приобрести без наконечника, какой предоставляет распыление. Посуда для квартирного фонтанчика подбирают, в основном, маленькую, и поэтому брызги совсем не нужны. Но они, несомненно, будут, и поэтому для пристенного либо углового фонтанчика стоит задуматься об облицовке стен.

Вот такой бытовой водоем комфортно разместить в том местечке жилплощади, какое у вас соотносится с приятным отдыхом. Навряд ли для него подходит спальная комната, а вот оформление и обустройство террасы с комнатными растениями и фонтаном может быть сильно успешным.

Порядок работ

На наконечник помпы одевают отрезок силиконового шланга, потом крепят ее на днище емкости. Днище сыпят керамзитом, какой прикрывают крепкой чёрной клеенкой. В ней прорезают отверстие и пропускают через него отрезок шланга. Пленка нужна чтобы керамзит не всплывал на плоскость, когда в емкость будет налита вода. Позже на пленку кладут декорационный грунт.

Для раковины, из какой будет течь вода, потребуется подставка. Можно ее сделать из камушков, скрепляя их с помощью водостойкого клея. Потом через подставку протягивают шланг, продевают через высверленное отверстие сделанную раковину, оставляют свободный конец шланга в 1,5-2 см и остаток обрезают.

Стены и бортики емкости нужно скрыть облицовочными матерьялами, высадив их на водостойкий клей. Лучше всего скрыть и электрический шнур от помпы, чтоб не омрачать общего эмоции. Вокруг фонтанчика можно разместить горшки с комнатными цветами. Прекрасно станут выглядеть орхидеи, каким как раз и нужны требования с высоченной влажностью.

Воду в емкость льют так, чтобы помпа целиком располагалась под водой. Ясно, что уровень воды за счет улетучивания будет всегда понижаться, и поэтому ее иногда необходимо будет прибавлять.

Увеличить уровень уюта в доме несложно – достаточно выявить желание и приложить отдельные усилия.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх