Конкурс «Золотая Капитель»

Конкурс &quimaЗолотая Капитель&qua-b

На протяжении 15 лет «Золотистая капитель» останется самым большим и влиятельным архитектурным форумом за пределом двух столиц. Из года в год в Новосибирске собираются дизайнеры и проектировщики не только, чтоб установить отличнейшего, но еще и обменяться идеями, отыскать партнеров, ознакомиться с передовыми крупными разработками. Зодчество нового взора, дизайн храбрых решений. Оргкомитет «Золотой капители» в текущем году рассудил поднять фестивальную планку на новенькую вышину, и с этой точки зрения увидеть на архитектурные возможности родного мегаполиса. Зодчий Корнелис Донкерс олицетворяет на фестивале выставку проектов «Приз Дирка Розенбурга», устроенную магистратом голландского Эйндховена, и вдобавок свои разработки в районе формирования городской среды. В их основе – не рост мегаполиса вширь, а больше перепланировка и эффективное использование и защита фундамента устаревших строений. Эта исследовательская программа уже объединила несколько европейских университетов. Сейчас Донкерс ищет единомышленников в Сибири.
Как заявляет сам Донкерс, студенты – это грядущее мегаполиса. Согласно его точке зрения, если они сейчас будут принимать участие в программе «Городок как лаборатория», а конкретно так именуется эта программа, в дальнейшем, когда они станут зодчими, они смогут исполнить эти идеи и выстроить дом собственными руками.
Впервые на фестивале обширно предположена екатеринбургская школа зодчества, она занимает сейчас, по точке зрения специалистов, ведущие позиции за Уралом. Студенческие проекты в общем конкурсе не участвуют, для них совсем не первоначальный год собственная номинация – «АРХ = молодежь».
Ольга ИВАНЕНКО, глава оргкомитета фестиваля «Золотистая Капитель» замечает, что среди соучастников довольно много студентов, студенческих работ. «Прямиком вал! В текущем году, да и в прошлом уже было множество, и мы осознали, что считаемся, кстати, единственной открытой отечественной площадкой, но какой могут соревноваться конкретно студенты», — замечает она.
Проекты арт-бюро Вернера Зобека, выставка ассоциации зодчих Швеции, общие проекты молоденьких Нижнего Новгорода и архитекторов Новосибирска – широкая фестивальная программа максимально открыта для всех стремящихся, и ее главные площадки можно проведать безплатно. А результаты смотра — конкурса «Золотой Капители» будут протянуты в субботу.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх