Конвекционные печи: стоит ли покупать и как выбрать?

Тепловое оборудование для кафе и ресторанов – основа успешного функционирования, от его эффективности и надежности зависит качество приготавливаемых блюд, а значит общий уровень обслуживания. Здесь незаменимыми являются конвекционные печи, в работе которых используется обдув горячим воздухом. Конвекционная печь является надежным универсальным устройством, в котором можно легко выпекать хлебо-булочные изделия, а также готовить много других блюд (может заменить фритюрницу, жарочный шкаф, плиту и т. д.).

Конвекционная печь: принцип работы и особенности

Конвекционная печь отличается простотой эксплуатации и ухода, и одновременно многофункциональностью. Задняя панель устройства оснащена вентилятором с электроприводом, который равномерно распределяет горячий воздух во внутренней камере. До горячего состояния воздух нагревается с помощью тэнов, размещенных вокруг вентилятора. Комбинация нагрева и искусственной вентиляции способствует равномерному распределению температуры и, соответственно, сокращению времени приготовления блюда.

Перед тем, как купить конвекционную печь, стоит ознакомиться с рядом преимуществ устройства:

• Обеспечивает равномерное приготовление выпечки и других блюд, за счет циркуляции горячего воздуха;

• Экономичность и недорогой уход;

• Сохраняет все питательные свойства продуктов, поскольку может готовить без использования масла и жира;

• Простота эксплуатации, возможность регуляции температуры в широком диапазоне;

• Во многих моделях предусмотрены дополнительные функции и программы для приготовления самых разнообразных блюд;

• Печь конвекционная может иметь один или несколько уровней, что поможет подобрать наиболее подходящую по размерам и производительности модель.

• Поскольку конвекционная печь является профессиональным оборудованием, то изготавливается из качественных и надежных материалов (нержавеющая сталь, эмалированный металл и т.д.), которые способствуют продлению срока эксплуатации устройства.

Как выбрать конвекционную печь?

Купить конвекционную печь можно на сайте интернет магазина Торгоборуд. У нас представлены конвекционные печи в большом ассортименте, что позволит выбрать наиболее соответствующее именно Вам оборудование. Также на страницах каталога можно найти плиты индукционные, печи для пиццы, пароконвектоматы, тестомесы и др.

Но перед покупкой стоит определиться с основными свойствами, которыми должна обладать выбранная модель. Список основных характеристик:

Тип питания – конвекционная печь может быть электрическая и газовая. Первый вариант более распространен в связи с простотой подключения и удобством эксплуатации (не требует специальных разрешений, как газовое подключение).

Габариты – зависимо от размеров предприятия и необходимой производительности, выбирается одноуровневая или многоуровневая модель, которая вмещает необходимое количество гастроемкостей или противней.

Панель управления – электромеханическая или электронная. Первый вариант отличается простотой и не требует много времени на обучение персонала. Второй – более точен, но и сложен.

Материал изготовления – наиболее надежным считается нержавеющая сталь, особенно для производства внутренней камеры. Также может использоваться эмалированная сталь.

Дополнительные функции – конвекционная печь может оборудоваться функцией пароувлажнения (ручного управления или автоматического), также предусмотрены разнообразные стандартные программы приготовления, возможность предварительного программирования, охлаждения внутренней камеры и т. д.

Выбирая оборудование для баров и ресторанов, обязательно проконсультируйтесь с профессионалами, которые помогут совершить оптимальную покупку по самой выгодной цене. Ведь от этого зависит успешность Вашего бизнеса.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх