Конвекционные печи: стоит ли покупать и как выбрать?
Тепловое оборудование для кафе и ресторанов – основа успешного функционирования, от его эффективности и надежности зависит качество приготавливаемых блюд, а значит общий уровень обслуживания. Здесь незаменимыми являются конвекционные печи, в работе которых используется обдув горячим воздухом. Конвекционная печь является надежным универсальным устройством, в котором можно легко выпекать хлебо-булочные изделия, а также готовить много других блюд (может заменить фритюрницу, жарочный шкаф, плиту и т. д.).
Конвекционная печь: принцип работы и особенности
Конвекционная печь отличается простотой эксплуатации и ухода, и одновременно многофункциональностью. Задняя панель устройства оснащена вентилятором с электроприводом, который равномерно распределяет горячий воздух во внутренней камере. До горячего состояния воздух нагревается с помощью тэнов, размещенных вокруг вентилятора. Комбинация нагрева и искусственной вентиляции способствует равномерному распределению температуры и, соответственно, сокращению времени приготовления блюда.
Перед тем, как купить конвекционную печь, стоит ознакомиться с рядом преимуществ устройства:
• Обеспечивает равномерное приготовление выпечки и других блюд, за счет циркуляции горячего воздуха;
• Экономичность и недорогой уход;
• Сохраняет все питательные свойства продуктов, поскольку может готовить без использования масла и жира;
• Простота эксплуатации, возможность регуляции температуры в широком диапазоне;
• Во многих моделях предусмотрены дополнительные функции и программы для приготовления самых разнообразных блюд;
• Печь конвекционная может иметь один или несколько уровней, что поможет подобрать наиболее подходящую по размерам и производительности модель.
• Поскольку конвекционная печь является профессиональным оборудованием, то изготавливается из качественных и надежных материалов (нержавеющая сталь, эмалированный металл и т.д.), которые способствуют продлению срока эксплуатации устройства.
Как выбрать конвекционную печь?
Купить конвекционную печь можно на сайте интернет магазина Торгоборуд. У нас представлены конвекционные печи в большом ассортименте, что позволит выбрать наиболее соответствующее именно Вам оборудование. Также на страницах каталога можно найти плиты индукционные, печи для пиццы, пароконвектоматы, тестомесы и др.
Но перед покупкой стоит определиться с основными свойствами, которыми должна обладать выбранная модель. Список основных характеристик:
• Тип питания – конвекционная печь может быть электрическая и газовая. Первый вариант более распространен в связи с простотой подключения и удобством эксплуатации (не требует специальных разрешений, как газовое подключение).
• Габариты – зависимо от размеров предприятия и необходимой производительности, выбирается одноуровневая или многоуровневая модель, которая вмещает необходимое количество гастроемкостей или противней.
• Панель управления – электромеханическая или электронная. Первый вариант отличается простотой и не требует много времени на обучение персонала. Второй – более точен, но и сложен.
• Материал изготовления – наиболее надежным считается нержавеющая сталь, особенно для производства внутренней камеры. Также может использоваться эмалированная сталь.
• Дополнительные функции – конвекционная печь может оборудоваться функцией пароувлажнения (ручного управления или автоматического), также предусмотрены разнообразные стандартные программы приготовления, возможность предварительного программирования, охлаждения внутренней камеры и т. д.
Выбирая оборудование для баров и ресторанов, обязательно проконсультируйтесь с профессионалами, которые помогут совершить оптимальную покупку по самой выгодной цене. Ведь от этого зависит успешность Вашего бизнеса.