Коротко о строительстве бань

Коротко о строительстве бань

В Киевской Руси обожали мыться все и постоянно, независимо от приспособления к конкретному сословию. Любовь к чистоте породила эту традицию, что при постройке дома первым делом возводилась конкретно баня, а уже вслед за ней жилищные возведения. Новая жизнь, по большей части, протекает в условиях города, но также и в мегаполисе люди не упускают возможности попариться в бане, посещая сауны Петербурга, Москвы либо всякого другого города, без оглядки на то, что фактически любой имеет возможность принять ванну либо душ, не выходя из собственой жилплощади.

Тех же, кто имеет личный участок земли, сауны СПб вообще-то могут не интересовать, так как большинство людей стремятся иметь что-то собственный, и поэтому и возводят бани на своих участках. Местечко для баньки подбирают сухое и находящееся на возвышенности, кроме того, баня должна быть рядом от дома, отлично, если например рядышком есть водоем. Бани можно сооружать как в кирпичном, так и в древесном действии, другой вариант меньше долгий и меньше кропотливый, но, в каждом случае, фундамент для баньки обязан быть бетонным либо бутобетонным, так как это особенно долговечный вид. Раздельно строится фундамент под печь, притом лучше всего, чтоб это была конкретно печь-каменка.

Как мы говорили, стены можно делать как древесными, так и кирпичными, но традиционно бани строились конкретно древесными, поскольку стены из кирпича длительнее строятся, их тяжелее прогреть и тяжелее сохранить тепло, если не утеплять кирпичную баню с наружи, что также за собой влечет конкретные издержки.

Совершенно другая ситуация с баней, выстроенной из древесины. Лучшим пиломатериалом для постройки бань считается хвойная древесина – сосна либо лиственница, и дело тут даже не в больше большой крепости пород хвои и не в неимении сучков и червоточин, а в том, что хвойная древесина меньше всего склонна гниению. Хвойные пиломатериалы пропитаны природными смолами, какие так же и формируют лечебную обстановку, выделяясь в атмосферу. В строительных работах бани с похожим триумфом можно применять как брусок, так и бревно.

Оклад – это первоначальный венец постройки, его кладут не на обнажённый бетон фундамента, а заранее делают обмазочную гидроизоляцию, для данного на данный момент несложно можно купить готовенькую мастику, не заморачиваясь на готовку битумного праймера. Этой же мастикой нужно покрывать и нижнюю сторонку брусков либо бревен, какие прилягут на сам фундамент.

Кровлю бани лучше всего делать со скатами, поскольку в таком случае на ней не будет накапливаться снег зимой, притом скатов может быть как один, так и два. Устройство чердака производится в зависимости от надобностей владельца, так на даче, какой посещается лишь летом, можно выполнить бесчердачную крышу бани.

Ежели баней будут пользоваться целый год, то присутствие чердака лучше всего, поскольку он не только считается добавочным пространством, какое можно приспособить под домашние потребности, но еще и добавочной воздушной прослойкой, которая зимой будет исполнять роль теплоизоляции.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх