Котел для бани своими руками

Котел для бани своими руками

Путаемся мы нередко, в особенности с различными заглавиями одного и того же по правилу действия. Вот и со постройкой бани собственными руками, случаются неувязочки, когда в поисковых машинах ищешь  «сделать котел для баньки собственными руками», а эта хладнокровная машина даёт тебе 1 млн. ответов на тему «печь для баньки собственными руками». Но, пугаться не стоит, и отправляться с этой страницы также не спешите. А дело все в том, что котел для баньки и печь для баньки — это как правило все то же самое.

Кратко разберемся. Нужно согласится, что сложновато именовать котлом для баньки выложенную для российской бани по всем правилам печного мастерства, печь для баньки из кирпича. Либо никак не вмещается в наше осознание печи, сваренная из бочки либо трубы железная система, которая именуется котлом для баньки. А ведь задачи и то, и другое исполняют похожие: отопить помещение бани, нагреть воду, камушки и сделать нужные требования в выстроенной бане собственными руками.

Основанием абсолютно любой бани, будь то баня из бруска, либо кирпичная баня, либо баня каркасная, считается печь. В будущем слово «печь» будем использовать лишь к кирпичному строению. Ну вот, для оборудования бани котлом, есть три варианта действий: приобрести котел для баньки, выложить печь из кирпича, либо сделать котел для баньки собственными руками.

Приобрести – это просто, да и не достаточно дорого в наше время, но… где чувство полета от осознания того, что ты способен на очень многое. А «крылья вырастают» лишь тогда, когда ты начинаешь понимать, что в силах не только попивать пиво и выкурить, а в силах все сделать сам. И поэтому, отбросим в сторонку вид с приобретением котла для баньки.

Сделать кирпичную печь для баньки собственными руками. Это чуть-чуть сложно, ежели нет у вас умений каменщика. В таком случае план ограничится подороже: кирпич, глина, изучение разработки, да и не все может гладко выйти при укладывании. А ежели учитывать, что у нас маленькая баня на дачном участке, то в полной мере достаточно будет сделать котел для баньки собственными руками из подсобных матерьялов. И, уж поверьте, выйдет он не хуже заводского.

Производство котла для баньки собственными руками

Котел для бани своими рукамиВ качестве матерьяла, делая котлы для баньки собственными руками, мастеровые люди нередко применяют 200 л. бочки. Мы возьмем за основание отрезок толстостенной трубы диаметром 51 см. и протяжённостью от 70 до 100 см. Этот котел будет запланирован на объем помещения 12-15 м3, а это означает примерной площадью 3х3 м. Из инструментов вам потребуется бытовой электрический сварочный прибор, «болгарка» с кругами для металла. между прочим, и возможность потренироваться в постижении сварочного дела.

  • Корпус. Сама труба и считается корпусом печи для баньки. В середине приварить 3 опоры из трехсантиметровых отрезков из 14мм арматуры на 3-х уровнях. Первоначальный уровень – для установки днища печи в самом низу, другой уровень – на вышине, которая рассчитуется исходя из размера поддувальной дверки, имеющейся в присутствии. 3-ий уровень – около 20 см. от верхней кромки трубы.
  • Днище печи. Сплошной круг металла не меньше 4 мм толщью.
  • Колосники. Максимально толстый металический круг с прорезями.
  • Крышка, она же и станет считаться опорой для камушков, круг металла толщью не меньше 5мм. В крышке режется отверстие для переходного колечка дымовой трубы.
  • Опоры под все перегородки нужно размещать строго один над одним.
  • Короб. Отверстие для короба с печной и поддувальной дверками режется сбоку трубы от самого днища. Глубина данного короба обуславливается от толщи стены, через которую происходит топка печи. Короб в середине делиться перегородкой, которая делит топочный и зольный отсеки и совмещается по уровню с колосниковой перегородкой в середине котла.
  • Установка системы. Ввариваем короб, в корпус, помещаем днище, колосник и верхнюю крышку. При установке в комнате короб, проходя через стенку обязан выйти в топочное отделение либо на улицу. Ставим дымовую трубу и ложим на верхнюю крышку камушки.
  • Экран. Делается из кирпича, или в качестве стены, или обкладывается весь котел. В нижней части кирпичной системе не забывайте оставить дырочки для конвекции воздуха.

Вот, собственно, и все. Мы возможно видим, что производство котла для баньки собственными руками не олицетворяет большого работы, и не просит большого полета технической мысли. Матерьял, желание и инструмент. Последнее у вас разумеется есть, коль быстро вы забили в поисковик тираду «сделать котлы для баньки собственными руками» и, вот сейчас читаете эти строки. Мы будем рады, если например хоть чем-то могли вам оказать помощь.

Удачи вам, рабочие собственного тёпленького и чистого реального и грядущего.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх