Металлочерепица и какой металл в ее основе. Какая кровля лучше

Ни для кого не станет секретом что крыша, покрыта металлочерепицей, отличается безупречными внешними данными, хорошими характеристиками в эксплуатации, оптимальной ценой, долговечным сроком службы (если сравнить ее с другими материалами для кровли). Однако для соответствия всем этим качествам в основе металлочерепицы должна присутствовать высококачественная сталь. Заводы по производству и прокатки черепицы зачастую используют сталь из разных стран мира, среди которых Финляндия, Германия, Польша, Словакия, Великобритания, Италия, Корея, Китай, Украина и Россия.

Иногда черепица из импортной стали, например китайской или корейской, не соблюдает все требования качества и условия климатических факторов, а последовательно она не может достаточно защитить дом от неблагоприятных явлений атмосферы.

Металлическая черепица из Швеции широко применяется во всех городах Украины, ее хорошие свойства и отменное качество знакомо многим строителям и домовладельцам. Но некоторые производители не столь добросовестно относятся к качественным характеристикам своей продукции. Самая качественная считается черепица из финского металла и это не удивительно: финны издавна занимаются производством черепицы из качественной стали, использовав серьезное современное оборудование. Кроме всех преимуществ, которых у металлочерепицы финского производства числится множество, существует и недостаток — это недешевая цена черепицы за 1 квадратный метр кровельной площади. Именно это является причиной, почему покупатели все время в поиске продукции с более выгодным соотношением «цена/качество», обращая зачастую внимание на отечественные фабрики. Последние годы металл, что производится в Польше, Германии и Словакии по своим качественным особенностям пытается быть подобным к стали с Финляндии и Англии. В действительности, это надежные и крепкие материалы, в которых соблюдаются строгие требования и стандарты. Если Вы планируете купить дешевую металлочерепицу, что изготовляют из металла невысокого качества — Вы осведомлено обременяете себя на дополнительные расходы в будущем, которые обязательно возникнут во время службы кровли.

Если производство металлочерепицы происходило с нарушением технологического процесса, в качестве сырья использовали сомнительные материалы, такие листы будут поддаваться деформации и в скором времени порадуют своих владельцев — могут отслаиваться полимеры и постепенно будут теряться эксплуатационные свойства. На этапе выбора металлочерепицы для собственного дома лучше остановить свое внимание на брендовом производителе, которые используют в качестве сырья проверенные марки стали. Металлочерепица зарубежного производителя зачастую может быть более качественная, но в первую очередь следует изучить металл, что составляет основу кровельного материала и определяет его характеристики и долговечность на крыше.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх