На что обратить внимание выбирая проект дома

Прежде чем строить дом, надо выбрать проект, это мы уже запомнили как аксиому. А как правильно выбрать подходящий именно вам проект дома — вопрос хороший. Цена ошибки достаточно велика, можно всю жизнь жалеть о выборе… Поэтому мы собрали для вас несколько советов, которые помогут вам выбрать правильный проект дома:

Сначала выберите участок

Прежде чем выбирать проект — подберите и приобретите земельный участок, на котором вы хотите построить дом. Почему? Потому, что геологические и геодезические особенности могут не позволить реализовать ваш проект, если вы предварительно сделали его. Лучше делать это параллельно. Пока ищете участок, вместе с вашим архитектором-проектировщиком формулируйте техзадание и начинайте делать эскизную часть проекта.

Так же заранее стоит предусмотреть где вы будете размещать посадки и другие постройки на участке: баню, гараж, беседки и прочее, также по возможности нужно сделать фасад в один стиль https://www.royalhouse.od.ua/services/facade-works . Все эти постройки могут повлиять на размеры дома, его посадку на участке, инсоляцию и так далее.

Стоимость строительства по проекту и строительные материалы

Не важно какой у вас бюджет, каждый хочет дом побольше, красивее, качественнее и, разумеется, дешевле.

Но любой будет выбирать себе такой проект, который впишется в запланированный на строительство бюджет.

Однозначно ответить о стоимости реализации конкретного проекта нельзя. Один и тот же дом, по одному и тому же проекту может стоить совершенно разные суммы. Все очень зависит от выбранных материалов, технологии строительства, но отличительные особенности недорогих проектов от дорогих таки есть.

Недорогие дома имею простую форму и двускатную, самую простую в устройстве, крышу. В такие дома не устраивают мансардные окна, большие веранды, эркеры, камины, балконы и другие архитектурные элементы, которые удорожают строительство.
Разумеется на стоимость строительства влияют материалы. Из деревянных стеновых материалов самым дорогим, из распространенных, будет клееный брус, самым дешёвым — каркасный дом. Из каменных самым дорогим будет кирпич, дешевле — керамические блоки, средний сегмент — строительство из газобетона.

Так же довольно большую часть бюджета займет крыша. Из бюджетных покрытий крыши — профлист, из дорогих — керамическая черепица. Фундамент часто выбирать не приходится, мы уже писали, что он сильно зависит от грунта и перепада высот на участке.

Какой выбрать дом одноэтажный, двухэтажный или с мансардой?

Вопрос возникает сразу, как только вы начали думать о строительстве собственного дома. И все же, что выбрать — дом с одним этажом или двухэтажный.

В одноэтажном доме нет лестницы, это экономит часть площади и дает удобный доступ во все помещения дома. Однако для одноэтажного дома требуется и большее пятно застройки, соответственно больший участок, а обойдётся он дороже. Фундамент и площадь крыши одноэтажного дома больше, чем у мансардного или двухэтажного, такой же площади.

Жилой мансардный этаж располагается под крышей, достаточно энергосберегающий, крыша в данном случае утепляется и лучше удерживает тепло. На мансарде обычно располагают спальные комнаты. Что неудобного в мансарде? — скосы крыши и низкая аттиковая стена(межу полом и началом скоса) не всегда позволят удобно разместить мебель.

Дом в два этажа позволяет полноценно использовать второй этаж, потратить на него придется немного больше чем на дом с мансардным этажом.

Отличное и бюджетное решение это строительство одноэтажного дома с нежилой мансардой, которая до момента обустройства будет являться чердаком. Это промежуточный этап между одноэтажным домом и домом с мансардным этажом, который позволяет достаточно сэкономить на строительстве дома. Строительство, в этом случае, получится разделить на два этапа.

Выбираем планировку — думаем о будущем

Планировку лучше продумывать очень тщательно, и желательно с профессионалом, через руки и голову которого прошли десятки и сотни планировочных решений. Почему так? Потому, что от грамотно спланированного пространства зависит ваш комфорт.

Как будут расположены спальни? Как разместить санузел? Что, вообще, разместить? Какие помещения должны быть в доме?

Мы руководствуемся опытом: что нам неудобно в текущем жилье -длинные коридоры, маленькие кухни и прочее. Выбираем из того, что нам знакомо и из того, чего нам не достает: например мастерская или гардеробная комната. Планируя собственный дом, подумайте — в планах ли у вас большая семья? Часто ли друзья к вам будут заходить? Задайте себе эти вопросы, и другие — тогда найдете идеальную, для вас, планировку.

Определяемся с площадью

Выбрали какие и сколько будет помещений — теперь определяемся с их размерами. Конечно это очень индивидуально: кому-то гостиная нужна в 15 кв.м. а кому-то и 30 мало. Все зависит от образа жизни, размера участка и кошелька. Но помните — будет не очень, если вам через год — два не будет хватать места в гардеробной, не будет доставать шкафа в прихожей и так далее. Но! Лишнего лучше не планировать, большие площади требую большего внимания, обслуживания и тянут больше денег из кошелька.

по материалам https://www.royalhouse.od.ua

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх