Назначение канализационных люков

Инженерными коммуникациями оборудованы садовые участки, дороги, тротуарные зоны, бассейны, газоны и пр. Для доступа к важным функциональным узлам систем, для периодического процесса инспектирования подземных трубопроводов и кабельных магистралей оборудуются специальные точки доступа – смотровые и ревизионные колодцы. Защитить подземные установки и призваны канализационные люки.

Производством специальных обойм с рельефными крышками занимаются многие компании. В Украине приобрести надежные канализационные люки по оптимальной цене предлагает ООО «Компания Амарант». Обширный ассортимент, разный форм-фактор люков, вариативность структуры и оттенков – каждый пользователь найдет устройство, гармонично сочетающееся с картиной ландшафта.

Важность защитной конструкции

Казалось бы, незначительный элемент, канализационный люк, выполняет очень веские функции:

• открывает доступ к важным модулям инспекции канализационных, водопроводных, тепловых систем, узлов кабельной связи;

• защищает смотровые колодцы от посягательств вандалов и злоумышленников;

• служит барьером на пути загрязнений, мусора, погодных осадков;

• обеспечение безопасности пешеходов и транспортных средств в зонах, где располагаются колодцы.

Кроме канализационных люков, диаметр которых позволяет мастерам спокойно погружаться в смотровое окно инженерной коммуникации, защитные функции газопровода и магистралей водоснабжения подземной укладки может выполнять ковер. Это специальный антивандальный люк для оберегания от случайных повреждений и загрязнений деталей монтируемых штоков.

Разновидности защитных модулей

Классический вариант исполнения люков и коверов – чугун. В зависимости от плотности материала они бывают легкие, средние и тяжелые, за что получили дополнительные символы в маркировку (Л, С,Т соответственно). Выдерживают существенную нагрузку, крышка не сдвигается при контакте с тяжеловесной техникой. Недостаток – высокая стоимость.

Но значительное содержание металла до сих пор привлекает охотников за металлоломом, поэтому современная промышленность предлагает альтернативные варианты канализационных люков:

пластиковые. Применяются на садовых участках, газонах, пик нагрузки – 1т. Вариативность форм и оттенков;

полимер-песчаные (полимеркомпозитные). В зависимости от модификации выдерживают нагрузку 1,5-40т. Круглый, квадратный форм-фактор.

Какой из них предпочесть, зависит от назначения, особенностей эксплуатации и бюджета. Чугунные разновидности проверены временем, да и снять увесистый элемент без специальных приспособлений непросто. Изделия из современных композитов обладают легким весом, просто устанавливаются, имеют встроенные замочные механизмы фиксации крышки. Более детально изучить ассортимент, узнать преимущества каждого типа люков можно на официальном сайте поставщика http://tov-amarant.com.ua/luki-kanalizatsionnie-kovera.html.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх