Несколько нюансов, чтобы выбрать смеситель Hansgrohe на кухню или в ванную

При выборе смесителя, прежде чем определяться с эстетическими достоинствами той или иной модели, целесообразно решить, с каким перечнем функций должен справляться смеситель, и для какого помещения он предназначен. Нужно учитывать, что смесители отличаются не только своими габаритами и внешним видом, но и делятся на категории для: кухни, раковины, душа или биде. В моделях имеются значительные отличия по характеристикам и габаритами размерами.

Смесители могут быть однорычажными или двухвентельными., различные варианты представлены на hansgrohe.com.ua Первый вариант на сегодняшний день явно выигрывает у последнего. Согласитесь, грязные руки куда удобнее мыть, слегка подцепив рычаг тыльной стороной ладони или локтем. Определенным спросом пользуются и дистанционные модели, требующие физического контакта со смесителем. Этот вариант смесителей все чаще устанавливается в общественных местах, где вопрос гигиены стоит особенно остро.

Кухня – важное место в любой квартире. Не случайно её оформление требует от нас особо серьезного подхода. При выборе кухонного смесителя, в первую очередь, мы обращаем внимание на его особенность – высоту расположения крана. Излив определяет, насколько комфортно хозяйке будет мыть посуду или продукты. Для раковины с двумя чашами уместно приобретать смеситель с поворотным изливом. Хорошим решением станет модель с выдвижной лейкой, которая значительно упрощает и необходимость помыть что-либо на расстоянии, превышающем площадь чаши, и позволяет набрать воду в емкость, расположенную на полу у мойки, поскольку длина шланга достигает полутора метров и больше.

Ассортимент смесителей для умывальника, как и для кухни, радует взор своим разнообразием и эстетическими достоинствами. В первую очередь, нужно решить, какой вид монтажа для Вас приемлем, поскольку возможен, как монтаж в стену, так и в сам умывальник. Популярен, как первый, так и второй вариант. При этом, модели, которые крепятся непосредственно к умывальнику, чаще всего оснащены гибкой подводкой, предполагающей подключение смесителя на некотором расстоянии от трубы. При выборе смесителя для умывальника большинство покупателей отдает предпочтение одному рычагу, который отвечает и за напор, и за температуру воды. В то же время, при оформлении ванной в классическом стиле наиболее впишется двухвентельная модель. Сенсорное управление также очень популярно.

Смеситель для душа и ванной может предусматривать, как самостоятельную функцию двух смесителей, так и общую — комбинированное применение крана и душевой лейки. Причем здесь, как и в ситуации с кухней, немаловажную роль играет длина излива, особенно, если запланирован монтаж смесителя одновременно для ванны и умывальника. В этом случае длина излива не должна быть менее 220 мм. Душевая лейка должна отвечать Вашим требованиям по режиму подачи воды и вариантам крепления: стена, смеситель.

Смесители для биде крепятся на одну из его сторон и несколько напоминают смесители для умывальника. К особенностям смесителей для биде относят их достаточно небольшой размер, поворотный аэратор и регулятор температуры воды.

Определяясь с выбором смесителя, предпочтительно делать акцент на простоту в эксплуатации. Рано или поздно в Ваше жилище «вторгнутся» знакомые, которые постараются максимально досконально выяснить, как работает непонятный агрегат и насколько он устойчив к поломке. Поэтому, целесообразно делать акцент на качестве продукции, а не на его экспериментальных моделях.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх