Несколько советов, чтобы выбрать квартиру в новостройке

Отправляясь в магазин за покупками, я например, иногда надолго «застываю» у прилавка — мне сложно сделать выбор в пользу одного из множества аналогичных, по сути, продуктов. Поэтому я очень хорошо понимаю чувства людей, которые в данный момент озабочены выбором новостройки для инвестиции — ведь масштабы «покупки» в данном случае не сопоставимы, да и выбор среди новостроек побольше, чем колбасном отделе. Ну как тут не растеряться, среди этого изобилия и Как выбрать новостройку в Броварах: обзор ЖК «Лесной квартал»?

Шаг 1: Цель инвестиции

Дорога к цели преодолима в том случае, если известен пункт назначения — потому что идти «туда не знаю куда» можно бесконечно. Поэтому прежде чем начинать поиски строящейся квартиры подумайте: а зачем она вам? Ответ на этот вопрос поможет не только существенно сузить круг предстоящих поисков, но и в некоторых случая даже подвигнуть отказаться от «первички» в пользу «вторички» или частного дома.

Согласитесь, требования к новостройке зависят от целей ее дальнейшего использования. Одно дело искать квартиру, например, для увеличившейся семьи — в этом случае важно обращать внимание на такие аспекты окружения будущего жилья, как экология и наличие парков-скверов-детсадов-поликлиник поблизости. В данном случае ради хорошей окружающей инфраструктуры и чистого воздуха можно пожертвовать близостью к метро и центру города.

Совсем другое дело — квартира под дальнейшую сдачу. В этом случае, как мне кажется, имеет смысл искать новостройку ближе к метро, к вузам, к бизнес-центрам столицы.

Шаг 2. Локация

Определившись с целью инвестиции, можно начинать думать о глобальном месторасположении будущей квартиры. Конечно, если квартира планируется под дальнейшую аренду, то можно и просто инвестировать в «новостройку у метро». Но если будущая квартира присматривается «под себя», то оцените ее месторасположение с точки зрения  близости ваших основных «точек притяжения»: работы, места проживания родственников и т.д.

Шаг.3. Определить финансовые возможности

Хорошо, когда денег «куры не клюют» — можно выбирать будущую квартиру, не оглядываясь на такие параметры, как цена квадратного метра и общая стоимость квартиры. К сожалению, далеко не все могут себе позволить подобную роскошь, поэтому очень важно понимать, каков бюджет вашей инвестиции.

Многие застройщики предлагают инвесторам рассрочку, причем первый взнос может быть очень невысоким — 10-20%. И соблазн заплатить сначала чуть-чуть и потом понемножку велик — сумма первого взноса есть, да и ежемесячные платежи кажутся вполне подъемными для вашего бюджета. Но тут важно не переоценить собственную платежеспособность: не забывайте, что цена неоплаченных квадратных метров имеет обыкновение расти — а с ними растут и платежи по рассрочке. Кроме того, в жизни иногда случаются форс-мажоры… Поэтому прежде чем начинать «кастинг новостроек», имеет смысл трезво взвесить свое финансовое положение и перспективы, определить сумму, которую вы можете потратить на покупку квартиры (с учетом первого взноса и платежей по рассрочке), затем отнять от нее 20% — и искать квартиры в этом ценовом диапазоне.

Шаг 4: Кастинг

Четко понимая зачем вам квартира в новостройке, где она должна находиться и сколько вы на нее вы можете потратить, можно приступать к выбору из конкретных вариантов.  Сегодня существует множество агрегаторов недвижимости — с картами, удобным поиском по различным параметрам и актуальными ценами.

После того, как ваш поиск сузится до десятка вариантов, имеет смысл к каждому из них присмотреться повнимательней. Если вы ищете квартиру для себя, то обратите внимание на планировки квартир.

Шаг 5: Разведка на местности

На картинке дом может выглядеть прекрасным, квартира — удобной, а застройщик — лапочкой. Но на деле все может обстоять совсем по-другому. Поэтому не поленитесь, и съездите на стройплощадку ЖК, попавших в ваш «шорт-лист». Оцените реальную транспортную инфраструктуру, инфраструктуру поблизости, наличие по соседству мест для перспективной застройки. Зайдите в отдел продаж и посетите стройплощадку, чтобы оценить размер придомовой территории и парковки, планировку квартиры, качество и скорость строительства. Выясните все о ценах и их динамике, акциях, скидках и подарках. Возьмите копии разрешительной документации и предлагаемого к подписанию договора — чтобы вдумчиво изучить эти документы либо самостоятельно, либо с помощью юриста.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх