Несколько советов при выборе тканевых ролет на окна

Тканевые ролеты или рулонные шторы сегодня составляют достойную конкуренцию привычным гардинам, шторам и занавесам. Огромное разнообразие тканевых ролетов позволяют каждому из нас подобрать наиболее оптимальный вариант для конкретного помещения, отвечая эстетическим требованиям общего оформления. И лишь от нас зависит, делаем ли мы акцент, помимо функциональности, на изысканности, сдержанности, элегантности или эпатажности. Разумеется, главная задача любых ролет – защитить комнату от ультрафиолета, однако безграничный выбор цветовой гаммы и фактуры позволил дизайнерам использовать их, как очень удачный элемент декора.

Существует два вида тканевых ролет. Они могут быть представлены открытой и закрытой системой. Самая простая и доступная в ценовом эквиваленте – это открытая система ролет, принцип работы которой состоит в том, что материал шторы наматывается на вал. Крепление вала предусматривается либо на каждую отдельную секцию окна, или же выполняется таким образом, чтобы перекрыть световой проём в целом. Несложная установка конструкции открытых систем обеспечивает им дополнительную популярность.

Сложнее, дороже, надежнее и качественнее является закрытая система тканевых ролет. В этом случае вал, предназначенный для наматывания полотна, защищен коробом. В этой категории конструкций предусматривается использование вертикальных направляющих, вот ссылка где представлены эти варианты.

Определяясь с видом материала для рулонных штор, нужно знать, что применяемое для их производства полотно подвергается обработке специальными растворами, которые обеспечивают материал такими характеристиками, как несминаемость, устойчивость к ультрафиолетовым лучам, что позволяет материалу длительное время сохранять заданную цветовую гамму, а также – пыле- и грязеотталкивающие свойства.

Чтобы не ошибиться в выборе материала, нужно понимать, какой уровень защиты от света и солнечных лучей требуется для помещения. При изготовлении таких штор, как правило, предусматривается три варианта: отражения солнечного света, способность его рассеивать и полностью защищать помещение от проникновения света.

Если материал с светоотражающими свойствами служит препятствием для проникновения солнечных лучей в комнату и не позволяет помещению нагреваться, то светонепроницаемые ткани при закрытых ролетах уже обеспечивают в комнате полноценное отсутствие света, т.е. – темноту, что особо актуально для конференц-залов и домашнего кинотеатра. Помимо этого, такой тип штор сохраняет температуру в помещении: летом – прохладу, зимой – тепло.  Прозрачный материал – рассеивает проникающий в окна свет, создавая в комнате дополнительный уют и комфортные ощущения. В качестве материала для тканевых ролет может использоваться, как натуральный: лен, сатин и хлопок, так и искусственный: вискоза, акрил, полиэстер. Но чаще всего применяют смесовые ткани, комбинируя искусственные и натуральные волокна.

Современный вид, эстетические достоинства, а также – простой уход – это достойные внимания аргументы, чтобы придать своему интерьеру изюминку и установить рулонные шторы. Тем более, что в этом случае отсутствует необходимость сложной стирки и глажки изделия, поскольку этот вид штор ни в том, ни в другом не нуждается. Для очистки полотна ролетов достаточно мыльной воды и мягкой губки. Просушивается полотно в раскрученном виде.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх