Новые двухкомнатные квартиры в Одессе: на что смотрим внутри

При выборе квартиры в новом доме инвесторы обращают внимание сначала на цены, месторасположение и развитость инфраструктуры. Последний критерий играет большую роль и влияет на комфорт жильцов. Количество объектов инфраструктуры прямым образом влияет на быстроту перепродажи объекта недвижимости в будущем.

После потенциальный покупатель обращает внимание на благоустроенность придомовой территории. Наличие детской комнаты, небольшого спортзала, бассейна, прачечной, колясочной и прочих удобств внутри строения только добавляет плюсок к сделке. Как и зеленые рекреационные зоны жилого комплекса. Эксперты расскажут о секретах выбора квартир с учетом планировки и качества строительных работ.

Что смотрим в помещении

Не стоит кидаться с деньгами на первую попавшуюся квартиру в новеньком доме. Лучше изучить все предложения на рынке жилья, если просматриваете двухкомнатные квартиры в Одессе. Это можно сделать на любом сайте с одесских агентств по недвижимости, например, на сайте ЦН «Авалон». И если визуально дом понравился, то пришла очередь изучить помещение изнутри:

• Необходимо убедиться в отсутствии трещин, неровностей, перекосов и прочих деформаций на стене, полу и потолке.

• Важно качество штукатурки и стяжки.

• В квартире должны быть установлены все счетчики на инженерные коммуникации, отопительные батареи, осуществлен ввод электричества.

• Желательно выбирать недвижимость с несколькими трубами для протяжки слаботочных систем в квартиру. В будущем это позволит не развешивать • провода на стенах, сверлить отдельные входы для шнура под интернет, кабельное и спутниковое телевидение.

• При поиске квартиры важны и стеклопакеты. Лучше двухкамерные пакеты, так как однокамерные уже не проходят под строительные нормативы.

• Следует убедиться, что девелопер потратился на звуко- и гидроизоляцию.

• При наличии лоджии или балкона, важно, чтобы не только стены и пол были утеплены, но и потолок соседей. Часто строительные компании экономят на этом, в результате вверху образуется конденсат, а это прямая дорогая к «плачущим» или влажным стенам. А дальше – грибок с плесенью.

Эргономичность планировки

Специалисты советуют перед покупкой квартиры обращать внимание на эффективное использование всего выделенного пространства в помещении. Большей популярность пользуются более, менее квадратные комнаты, где двери расположены таким образом, чтобы можно без препятствий разместить широкие шкафы.

Не менее важный фактор при покупке двухкомнатной квартиры в Одессе считается надежность девелопера. Главный момент – это количество уже сданных в эксплуатацию построек. Не лишним станет самостоятельно посетить новые ЖК, поговорить с жильцами, узнать их мнение о качестве работы.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх