Определяем хороший вкус хозяйки дома

Желаете украсить со вкусом свой дом и подчеркнуть изысканный стиль, но не хватает денег на люстру из «венецианского стекла» – не спешите занимать у знакомых.

Поверьте, самые простые вещи, которые и стоят не так уж дорого, подчеркнут индивидуальность вашего жилища с большим успехом.

Тем, кто с трепетом и обожанием подходит к вопросам убранства дома или квартиры, следует обратить внимание на следующие предметы.

Картины

Имейте в виду, в этом случае речь идет о настоящих полотнах, а не распечатанных репродукциях знаменитых картин.

Можно отправиться на выставку, где за те же деньги можно приобрести произведение никому неизвестного, но  талантливого художника. Можно даже заказать у мастера полотно, которое он напишет на заказ с имеющихся фотографий вашего родного старого города.

Текстиль

Этот элемент решает несколько задач: отвечает за уют и подчеркивает вкус хозяев дома. Речь идет о шторах, скатертях, покрывалах и пледах, подушках и коврах. Недорогие, но практичные изделия из чистой синтетики, заказанные в интернете, проблему не решат.

Но и увлекаться не следует. Пафос и театральность, обилие рюшек и цветочков в интерьере квартиры еще никому не делало чести.

Вазы и посуда

Раздобыть сервиз с историей или просто посуду ручной работы сейчас непросто. Душевные мелочи и кухонная утварь всегда служили украшением дома.

Необязательно искать посуду начала прошлого века. Современный качественный фарфор или керамическая посуда станут не только украшением стола, но, возможно, началом вашей персональной истории.

Аналогичный эффект на гостей производят вазы, однако не те, что хватают на распродажах в супермаркетах.

Комфорт и уют

В этом случае важно не столько подобрать изящный мебельный гарнитур, сколько предусмотреть расположение неотъемлемых на сегодняшний день розеток и выключателей.

Если вы оставите четыре розетки по углам, которые установил вам подрядчик при сдаче квартиры, то будьте готовы к неудобствам, которые придется решать с помощью удлинителей и разветвителей.

Нагромождение штепселей и проводов не только небезопасно, но и безобразно.

Спланируйте необходимое количество розеток, продумайте основное освещение и элементы подсветки, делайте так, чтобы каждая вещь и мелочь говорила о том, что она предназначена не для роскоши, а для удобства хозяев дома и его гостей.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2022    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх